10:57 

Ненавязчивые подталкивания на путь Милошевича.

Родственники погибших пассажиров сбитого под Донецком Boeing подали в суд на бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова с требованием компенсации. Его обвиняют в организации пуска ракеты.

Иск к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) был подан в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 в июле прошлого года. Среди семей, подавших иск, шесть подданных Великобритании, отмечает The Telegraph.

Как пишет издание, в иске бывший лидер «российских сепаратистских формирований на востоке Украины» обвиняется в организации обстрела самолета, который привел к катастрофе и гибели 298 человек. Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере $900 млн (более 51 млрд руб.).

«Рейс 17 пролетал над территорией, на которой вела военные действия повстанческая армия, и ополченцы под командованием ответчика Гиркина сбили самолет Boeing 777−200», — утверждают истцы. По их мнению, Стрелков «отдал приказ, содействовал и/или подстрекал к совершению этого действия и/или вступил в заговор с теми, кто запустил ракету или ракеты».


Офигительная формулировка, скажу я вам.



Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уиснер опирается на американский закон о защите жертв пыток, который позволяет судить иностранных граждан. По словам адвоката, «дело не в деньгах, а в попытке получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».


news.mail.ru/politics/22678931/

@темы: на подумать, есть мнение, Стрелков, Россия, ДНР

Комментарии
2015-07-17 в 12:14 

lexiff
гомофобная троллолита
Mughi, потому что да

2015-07-18 в 21:01 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
lexiff,
Я думаю, что это из той же оперы, что Багратион и Пушкин тоже русские
Так Пушкин по любому русский. А Багратион русский генерал и полководец, но грузин. Точно так же как Левитан русский художник, но еврей.


Borgward_B-IV,
Я кстати понимаю его состояние и понимаю его поступок, при этом с точки зрения закона я его не прнимаю.
С точки зрения закона убийство вообще сложно принять, но тем не менее такие люди необходимы. Имхо.

Lowell,
Насчёт Калоева - у нас разный взгляд на "русских", для меня это не национальность.
Ну, поздравляю. Но если вы используете это слово как общую характеристику для жителей России, то вы спороли откровенную чушь.
Потому что восстанавливать справедливость не поехал ни один русский русский, а вот русский осетин - поехал. Так что общего между русским русским и русским осетином ?

2015-07-18 в 22:58 

но тем не менее такие люди необходимы. Имхо.
Сложно найти явление у которого нет положителбной стороны. Но я не откровенно изумился нашистикам которые его встечали плакатами одобрения после отсидки.

2015-07-19 в 00:35 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Borgward_B-IV,
Не ожидал, что ребята такие ярые поклонники самосуда ? ;)

2015-07-19 в 00:38 

Не ожидал, что ребята такие ярые поклонники самосуда ?
Скорее не ожидал что их кураторы живут в средних веках. Мы все-таки живем в 21-ом веке. Я понимаю самого Калоева. Но делать из человека который потерял семью, а потом в ходе вспышки гнева убил диспетчера, национального героя, это странновато.

2015-07-19 в 02:39 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Ну, собственно, в Осетии он и был национальным героем и ничего странного в этом я не вижу.
А вот то что упомянутые кураторы...вот здесь да, интересное кино.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная