Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Андрей Морозов "Мурз" выложил статью:

Про Стрелкова и Новороссию. "Почему ушли из Славянска" и про политику

Здесь месяц назад должен быть чистейшей военной истории псто, но теперь он вынужденно получается и политическим тоже, так шта уж извените.

Месяц назад начал я по кусочкам писать псто про причины ухода Стрелкова из Славянска. Неоднократно имел возможность пообщаться с ним лично и ранее, благо и я один, и с Гудвином вместе бывали в "Новороссии", но всё как-то не до того было, не хотел отвлекать. А тут вот зашёл перед поездкой получить скрипку для передачи в Донецк дочке погибшего ополченца, и всё-таки поговорили на военно-исторические темы. Меня интересовал конкретный момент из истории обороны Славянска, о котором я узнал год назад от ополченцев.

Известно, что наиболее мощным и мобильным артиллерийским средством у ополченцев были две "Ноны", Чеха и Гиви. Без них удерживать или отбивать блокпосты или какие-то другие позиции вокруг города было практически невозможно. Без регулярного подвоза боеприпасов для этих орудий не было никаких шансов хоть как-то воевать вне застройки. И вот в самый критический момент с "Большой земли" по "Дороге жизни" приходит в Славянск конвой в том числе и со снарядами для "Нон". Люди смотрят, а там - да, снаряды, вот только совсем не те, что нужно. Танковые или какие-то ещё. Но точно не для 120-мм самоходного орудия 2С9 "Нона". Именно об этом я, собственно, у Стрелкова и хотел спросить - что приехало и какую роль отсутствие боекомплекта для "Нон" сыграло в сдаче города. И Игорь Иванович мне рассказал. Извините, но без отдельного абзаца жирным шрифтом я не обойдусь.



Далее по ссылке:
kenigtiger.livejournal.com/1630489.html

Надо сказать что его данные подтверждаются другими источниками. Ну и совпадают с моими личными выводами процентов на 90.

@темы: ДНР, Россия, Стрелков, есть мнение, на подумать

Комментарии
2015-12-04 в 15:23 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
С точки зрения вечности важно, что Стрелков ушёл. Для военных важно как он это сделал. А дальше сплошные мемуары немецких генералов, рафикнеуноватый и прочие гадости от англичанки.

2015-12-04 в 16:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Flanker-N, учитывая, что на манеже все те же, важно и почему он ушел. А то завтра, грубо говоря, в Сирию не те бомбы привезут. И история повторится.

2015-12-04 в 16:16 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Makskozak, с точки зрения вечности - нет.

2015-12-04 в 16:29 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Flanker-N, с точки зрения вечности, ничего не важно.

2015-12-04 в 16:33 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Makskozak, это не так. Важно, что он отступил и к чему это привело. Почему - дискуссионно весьма.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная