TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Боевиков вооруженных формирований ДНР-ЛНР ждет плохое будущее в случае, если украинская армия пойдет в наступление против них, пишет заместитель главного редактора информационного портала «Апостроф» Денис Попович: «Главарь террористов Славянска Игорь Гиркин (Стрелков) утверждает, что «украинская армия еще в середине августа была готова к наступлению.

"У меня такое впечатление, что они (украинская сторона, — Ред.) просто ждут, когда мы поглубже втянемся в Сирию. И тогда нам будет поставлен ультиматум — либо мы отдаем границу, либо они выходят на нее самостоятельно. Ополчение без поддержки российских войск противостоять им не сможет. По своим морально-волевым качествам нынешняя так называемая регулярная армия ЛДНР менее боеспособна, чем наше крайне плохо вооруженное "ополчение" в 2014 году. Сейчас армия воевать не хочет и не может, а соотношение сил с ВСУ таково, что наступать регулярные корпуса не в состоянии.

Я считаю, что необходимо ставить все-таки вопрос о расколе Украины и присоединении к России всей Новороссии. Там по-прежнему большая часть населения, после того как будут разоблачены та ложь и мифы, которые распространяют националистические украинские СМИ, вполне сможет не только жить с Россией, но и поддерживать это объединение. Просто для этого требуются усилия, а не ничегонеделание, как предпочитают наши высшие чиновники. Считаю, что это возможно".

В частности, Гиркин-Стрелков заявил о разочарованности боевиков, так как нынешняя власть мечтает лишь о том, чтобы дотянуть до скорейшего возвращения оккупированной части Донбасса в Украину. "Доходит до того, что некоторые подразделения отправляют на учебу, а когда они возвращаются, позиции уже отданы Украине, и отражать их нельзя. ВСУ не отводит технику и обстреливает каждый день, при этом Басурин скрывает ежедневные обстрелы и перестрелки, от которых погибают ополченцы", - негодует Гиркин». (С)

Вооружение, техника и личный состав ВСУ брошены в полевых условиях на самовыживание, сообщили в минобороны ДНР: «В результате большая часть вооружения перемерзла и не боеготова, а личный состав старается любыми способами и под любыми предлогами покинуть позиции – это и болезни, и дезертирство».

На встрече контактной группы в Минске 22 декабря стороны конфликта договорились о безусловном режиме тишины в регионе с полуночи 23 декабря и о прекращении любых маневров вооруженных формирований в регионе в период новогодних и рождественских праздников. 24 декабря Москва призвала сделать новогоднее перемирие в Донбассе бессрочным. (С)

Ну вот... На Донбассе говорят, что ВСУ нечем ногебать. Украинцы говорят, что ВСН нечем ногебать. А как же "ждем наступления хунты, чтобы перейти в контрнаступление"?..

При этом даже самому видному из "единоукраинцев" Донбасса ВНЕЗАПНО сменили пластинку.

Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский отметил, что республики Донбасса никогда не будут подконтрольны Украине. По его словам, Минские договоренности будут выполнены на условиях Донбасса, поскольку они являются победителями: ««Никто не собирается отдавать этот город украинским вооруженным силам, тем более карателям, которые в первую очередь сюда заползут. Ни одной пяди родной земли отдавать мы не намерены. Минские договоренности сработают только в том случае, если они будут выполняться на наших условиях. Мы победители в этой войне, это мы остановили украинскую армию, навязали наши условия. После наших системных побед украинская сторона запросила мира. Они были согласны на то, чтобы выстраивать какой-то мирный диалог, потому что мы к этому их понудили.

После передышки мы видим, что они опять склонны к перемене своего мнения. Опять мы видим инициативы по возобновлению локальных боевых стычек. Всем, кто думает, что ситуация находится в плавающем состоянии, советую отрезвиться. Ситуация зацементирована, обратного хода нет — миритесь с той реальностью, которая существует. Как бы формально не называлась эта территория, она никогда не будет подконтрольна Украине. Не согласен с той постановкой вопроса, что, дескать, это все форсированными темпами завершается, потому что у России появились другие проблемы в виде Сирии. Не снят ни один вопрос — ни расширения наших границ до бывших административных, ни нашей борьбы с хунтой, с фашизмом, со всеми этими проявлениями.

Паритет в военном отношении был достигнут за счет того, что мы прижались спинами к городам. Украина стала перед фактом — либо им продолжать боевые действия и ввязаться в бои в условиях города, как по примеру Грозного, что означает положить всю армию. Пример Ясиноватой и Иловайска очень красноречивый. Поэтому, что бы сейчас не происходило, какие бы договоренности не происходили, мы будем существовать необозримый период в режиме автономной территории с неизменным вектором ориентирования на Россию и со сложными взаимоотношениями с Украиной». (С)

Александр Ходаковский уверен в невозможности самостоятельного существования Донбасса: «Если мы раньше говорили про единую пророссийскую Украину, то спустя год, я вынужден констатировать, об этом невозможно серьезно говорить, это декларирование вещей, которые в ближайшей перспективе реализованы быть не могут. И я не верю в возможность самостоятельного существования Донбасса как отдельного образования. Отпочковавшийся от одной экономики, не припарковавшийся к другой - это как ампутированный орган, который либо надо выбросить, либо надо продлить его жизнь.

Когда мы сейчас говорим о формировании идеологии, если мы идем в сторону России, какая может быть отдельная идеология? Ее надо формировать на общем фронте — и в России, и там, потому что в России идет зеркальное отображение всех процессов, которые происходят на Донбассе. Россия обеспечивает нас своим патронатом, то есть она отвечает за нас и на внешнем политическом уровне, представляя наши интересы и отстаивая наши интересы. Например, Борис Грызлов назначен в Контактную группу по урегулированию ситуации на Украине. Россия обозначила, что она выступает в качестве покровителя этой территории». (С)

@темы: ДНР, ЛНР, Россия, Стрелков, Украина, есть мнение, на подумать