Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-01-15 в 15:04 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Вчера, кстати, был на радио "КП" www.msk.kp.ru/radio/stenography/142906/?view=de...
вопросы "как обычно", но все равно - давно его официальные СМИ никуда не приглашали

2016-01-15 в 15:45 

Mihaly4
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное..."
Много любопытного он говорит. В каких-то вещах очевидно прав. А в каких-то... Вот, например, в четвертой части, где он про элиту 17-го года говорит, -
И.Стрелков: Мы пришли к тому же опять именно потому, что у нас, на самом деле, господствовал к семнадцатому году, в голове у элиты, господствовал материализм. Они перестали верить в Бога. Вот, вообще перестали верить в Бога. Поверьте, вот почитайте, очень много книг, допустим, того же Бондарева. «Капитальный ремонт» — замечательная книжка, я её помнится, в своё время, проштудировал, и потом ещё раз через десять лет взял, и прочитал ещё один раз. Новым взглядом, уже на основании жизненного опыта и собственного опыта общения с чиновничеством и прочее.

Я понял, там один к одному, не верили в Бога вообще. Материалистическое мышление. В этом отношении какой-нибудь Великий князь, там, и большевики были абсолютно одинаковыми, стояли на одном поле. Не верили. Я просто недавно ходил в Эрмитаж, и там выставка, посвящённая Императорской фамилии. Там несколько портретов Великих княгинь. И ни на одной креста нет. Понимаете?

- он сильно заблуждается. По его логике, если "креста нет", значит, "не верили в Бога вообще". А это мало того, что не очевидно, это просто не соответствует историческим данным. Это значит, что они православными христианами не были. Предсмертная запись бывшей императрицы насчет "Вы были абсолютно правы. Это Зеленый Дракон" о многом говорит (если погуглить, что такое "Зеленый Дракон" на тот исторический момент, и (что еще важнее), кому была адресована запись). Материалистами они не были.

2016-01-15 в 15:48 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Допустим, на выборах в Костроме, там, где они реально могли взять определённое количество мест в местном Законодательном собрании, или даже, может быть, пост губернатора со временем — там их просто не допустили к выборам. Белоленточников допустили, Парнас и всю прочую, как говорится, оранжевую сволочь, а патриотов — нет.
Проверил. Бл*** :facepalm3:
Я же помню, даже в дайриках один Парнас склоняли во всю ивановскую, издеваясь. А всех остальных как будто и не было.
Это к вопросу - чей же проЭкт т.н. "либеральная оппозиция" и почему она так любима властью :smirk:

2016-01-15 в 17:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, власть знает, кого можно бояться, а кого нет.

Mihaly4, у каждого человека свои взгляды на те или иные исторические события. Важно понимание настоящего и будущего, а кем по вере была аристократия при Николае Втором - вопрос десятый.

2016-01-15 в 17:22 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
власть знает, кого можно бояться, а кого нет.
Стратегия "либо мы, либо эти уродцы" отлично работает, да.

у каждого человека свои взгляды на те или иные исторические события.
У меня такое чувство, что Стрелков обмолвился и употребил "материализм" вместо "мистицизма"

2016-01-15 в 17:36 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, нет, он именно про материализм. Стрелковский монархизм родом из конца 80-х - начала 90-х, когда царская Россия воспринималась как православная страна в противовес атеистическому Союзу.

2016-01-15 в 19:12 

Mihaly4
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное..."
Makskozak, Я не про взгляды. Конечно, каждый имеет право, и т.д. Просто понимание настоящего и будущего невозможно без анализа прошлого. А Стрелков упрощает картину. Добросовестно заблуждается или сознательно темнит, не так важно. Не хочу эту тему здесь развивать, чтобы не показаться предвзятым.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная