22:34 

Крымская эскапада. Новые трактовки.

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этой записи

От Валинора:
Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, по оперативным данным сейчас в оккупированном Крыму российская армия и ФСБ проводят особые учения. Цель учений – оперативное реагирование на возможный прорыв диверсантов с территории Украины. "Как информируют наши источники – прорыв украинской ДРГ, бой и потери со стороны ВС РФ – это часть легенды, которую отрабатывают в учениях. Подчеркнем: со стороны Украины не было и не могло быть никакого прорыва диверсантов. Но тревожит то, что данные учения активно сопровождаются провокационными сообщениями в прессе. В основном – на российских и непонятных украинских ресурсах. Цель таких провокаций известна – расшатать обстановку и вызвать недоверие мирных жителей к украинским силовикам", - сообщили в Госпогранслужбе

От Мордора:
1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой одного 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 200-й и один 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.


И даже сам И.В. Гиркин:
изображение

Как-то даже обидно стало за доблестных украинских силовиков - Украина во всех СМИ уже два года с гаком воюет с Россией, а никаких военных действий против "оккупантов" в "захваченном" ими Крыму "не было и не могло быть". Чому так???
И сразу вспоминается знаменитое

@темы: на подумать, есть мнение, Украина, Стрелков, Россия, Крым

Комментарии
2016-08-10 в 00:56 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
от 2 до 4 убитых при отсутствии собственных потерь это называется "достаточно грамотно"?
Тогда как назвать действия наших? Бездарно?

(утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно)
Круто. Можно спросить, каким образом смерть констатировали ?

причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
Моральную ?

2016-08-11 в 09:09 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
от 2 до 4 убитых как назвать действия наших? Бездарно?
Один убитый опер ФСБ при внезапном огневом контакте и один убитый десантник после превращения ситуации в полноценный общевойсковой бой. В принципе, нормально. Могло быть и больше...

Можно спросить, каким образом смерть констатировали?
Думаю, по методу транспортировки - если тащили, значит, или убит или тяжело ранен. Но нам приятней думать, что таки убит.

заходил БТР и оказывал группе поддержку. Моральную?
Слава, учи историю. И географию. И матчасть.
В районе Перекопа до наших уважаемых партнеров, которые внезапно уже не совсем уважаемые, водная преграда шириной меньше километра.
изображение
И это при том, что прицельная дальность КПВТ составляет 2 километра (а калибр, на минуточку - 14.5х114 мм - соответствует советскому бронебойному патрону образца 1941 года, разработанному для противотанкового ружья Рукавишникова, хотя в серию пошли ПТРД и ПТРС). А оптический прицел ПП-61АМ имеет 2,6-кратное увеличение. Кроме того, БТР это не только восемь ведущих колес, но еще и водомет, позволяющий развивать на плаву скорость до 10 км/ч.
Вот такая вот моральная поддержка получается...

2016-08-11 в 14:33 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
В принципе, нормально.
Я не говорю о том что нормально или ненормально. Я о том что подготовка у диверсантов оказалась выше нашей.

Думаю, по методу транспортировки - если тащили, значит, или убит или тяжело ранен. Но нам приятней думать, что таки убит.
Заметь - об убитом сказано в утвердительном ключе. Не в предположительном.

Слава, учи историю. И географию. И матчасть.
Мой сарказм прошёл мимо тебя.
ТТХ КПВТ это одно из того немного что дала мне военная кафедра. И историю с географией я помню.
Я вообще то о том, что если БТР изображал грозное украинское молчание это одно, а если их прикрывали огнём с украинской стороны - что делала наша бронетехника ?

2016-08-11 в 22:33 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
подготовка у диверсантов оказалась выше нашей
Ну да, на диверсию в тыл врага внезапно пошли не мобилизованные ВСУшники, и не "патриоты" из банд прямого отжима, а матерые участники АТО - ну кто бы мог ожидать такой подлянки от ГУР МОУ? ;)

об убитом сказано в утвердительном ключе. Не в предположительном
"И ляпай! Но ляпай уверенно!"(с)

если БТР изображал грозное украинское молчание это одно
Я даже не могу тебе сказать, был ли там вообще украинский БТР, не говоря уже о том, что он делал и чего не делал. :nope:

что делала наша бронетехника ?
См. выше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная