Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Мимими и котик

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Спустя два года после заключения первых минских договоренностей нам почему-то решили напомнить про Игоря Всеволодовича Гиркина, также известного под именем Игоря Ивановича Стрелкова.

Штаб движения "Новороссия" бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, одного из самых популярных героев "русской весны" 2014 года, занимает несколько комнат в здании бывшей усадьбы Птицына-Залогиной, затерявшейся в переулках недалеко от метро "Таганская". По стенам офиса развешаны портреты президента России Владимира Путина и императора Николая II, на подоконнике лежат несколько кепок с символикой ЛДПР, стол, за которым мы беседуем, целиком занимает большой мейн-кун. Игорь Стрелков признает, что его движение находится в состоянии кризиса: "По телевизору нас больше не показывают, у большинства людей создается ощущение, что Донбасс идет к миру, потому что о ежедневных обстрелах и гибели людей в новостях больше не сообщают, мода на эту тему прошла и поступления гуманитарной помощи резко сократились: где-то девять к одному, если сравнивать с прошлым годом". По его словам, по финансированию добровольцев ударил и финансовый кризис: "Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить".

Если бы я захотел устроить там какой-то переворот, это не составило бы большого труда. Но это бессмысленно и приведет только к негативным последствиям
Во время предвыборной кампании в Думу Игорь Стрелков неожиданно появился на съезде "Коммунистов России", выступил там с ободряющей речью, но в списки партии не попал, и, по его словам, за последний год ни одна из партий даже не предлагала ему баллотироваться.

Среди украинских героев АТО и ярких персонажей времен киевского Евромайдана ситуация ровно противоположная: почти все они оказались затем востребованы в публичной политике. Украинский политолог Константин Батозский полагает, что судьба героев АТО и их оппонентов в публичной политике сложилась по-разному, поскольку "российское общество неоднозначно относится к событиям в Крыму и Донбассе". "На форуме "Россия зовет" Владимир Путин фактически признался, что Россия участвовала в донбасских событиях, но объяснить людям, за что там Россия воюет, сложно,— считает он.— Если история с Крымом еще была поддержана большинством, то Донбасс был не самым удачным походом". Бывший депутат Верховной рады и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев придерживается иной версии. "Командиры АТО и участники революции представлены в публичной политике, потому что Майдан все-таки победил,— говорил он.— Большинство же тех, кто им противостоял, остаются все же украинскими гражданами, и встраиваться в российские политические процессы было бы предательством тех, кто поддерживал нас на Украине". (С)

@темы: экскурс в историю, на подумать, есть мнение, Украина, Стрелков, Россия, ЛНР, ДНР

Комментарии
2016-10-22 в 22:07 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
целиком занимает большой мейн-кун.

Это и впрямь мимими. Котег и Стрелков, Стрелков и котег. Жаль, нет фоточки.

2016-10-22 в 22:41 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
изображение

2016-10-22 в 23:25 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
2016-10-22 в 23:33 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Он вполне мог организовать и собственную партию, как я понимаю.

2016-10-23 в 09:08 

MarinchicK
По стенам офиса развешаны портреты президента России Владимира Путина и императора Николая II

Стрелков неожиданно появился на съезде "Коммунистов России", выступил там с ободряющей речью, но в списки партии не попал

Интересно почему?


Если бы я захотел устроить там какой-то переворот, это не составило бы большого труда.

Ага-ага, "но я не захотел... бла-бла-бла..."

2016-10-23 в 11:00 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
>>>"На форуме "Россия зовет" Владимир Путин фактически признался, что Россия участвовала в донбасских событиях, но объяснить людям, за что там Россия воюет, сложно,— считает он.— Если история с Крымом еще была поддержана большинством, то Донбасс был не самым удачным походом".

изображение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная