Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Панда на линии

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Виктор Янукович призвал провести референдум о статусе Донбасса, если Киев не выполнит минские соглашения.

Бывший украинский лидер обратился с письмом к мировым лидерам Владимиру Путину, Дональду Трампу, Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Франсуа Олланду, канцлеру Германии Ангеле Меркель, главе Польши Анджею Дуде, а также главе ПАСЕ Педро Аграмунту, генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду и председателю Европарламента Антонио Таяни. "В случае невыполнения нынешними украинскими властями минских соглашений, необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса", — пишет Янукович. По мнению экс-президента, к качественным изменениям в общественно-политической жизни Украины может только "последовательное политико-правовое принуждение" Киева к выполнению минских договоренностей.

"Главная цель на данном этапе – возвращение мира и безопасности в Украину, путем выполнения условий минских соглашений, что предусматривает в том числе: прекращение военных действий на востоке Украины; создание широкой автономии на Донбассе в составе Украины; восстановление разрушенных территорий; помощь беженцам и вынужденным переселенцам", — отмечает Янукович.

В соответствии с минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года также должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть договоренностей. (С)

Виктор Янукович призвал инициировать создание специальной комиссии Совета Европы для мониторинга расследования преступлений, совершенных на Майдане. Об этом Янукович написал в письме, обращенном к мировым лидерам

Янукович также заявил о необходимости потребовать от Киева начать реальное расследование событий на Майдане, а также допустить представителей спецкомиссии и представителей нынешней украинской оппозиции к проведению соответствующего мониторинга.

«Вернуть мир и верховенство права на Украину можно лишь при условии объективного и открытого расследования трагических событий февраля 2014 года, которые дали толчок дальнейшей эскалации конфликта, переросшего в гражданскую войну на Украине», — написал Янукович, отметив также, что «со своей стороны» он гарантирует «предоставление всей посильной помощи» в проведении соответствующего расследования.

«У меня есть дополнительные сведения и доказательства, позволяющие установить реальных организаторов массовых убийств на Майдане», — добавил бывший украинский лидер. (С)

При этом Янукович рассказал, что испытывает в России много неудобств. «Я не исключаю, что даже здесь могут быть какие-то провокации», — пояснил он, отметив, что занимается «сбором информации, а это невозможно без контакта с людьми на Украине. Я живу в Ростове, арендую там небольшой дом, общаюсь со своими близкими и, конечно, со своими соратниками, которые тоже находятся в тяжелом положении и мечтают сделать что-то доброе для украинского народа». По словам Януковича, у него «здесь много родственников по линии мамы». «Менталитет людей Донбасса, где я прожил более 50 лет, очень близок российскому, особенно южным регионам — Ростовской области, Краснодарскому краю, Воронежу», — отметил он, пояснив, что именно поэтому считает, «перспектива восстановления хороших взаимоотношений между нашими народами очень большая. И это было бы логично и с точки зрения экономики, и с точки зрения человеческих отношений»

В порядке бреда: не намекает ли Виктор Федорович на создание некоего "Новороссийского" федерального округа в составе Луганской, Донецкой, Воронежской и Ростовской областей с целью самому стать там полпредом президента РФ??? ;)

@темы: на подумать, Украина, США, Россия, ЛНР, Европа, ДНР, Вопрос залу

Комментарии
2017-02-22 в 13:55 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Полпред федерального округа -- слишком хлебное место, чтобы отдать его пришлой панде, когда своих кумовьёв хватает. Так что на подсосехвате, максимум

2017-02-22 в 15:18 

~Lorik~
обнимашки на фоне расчленёнки и мракобесия. фу, лорик, фу! (с)
В порядке бреда: не намекает ли Виктор Федорович на создание некоего "Новороссийского" федерального округа в составе Луганской, Донецкой, Воронежской и Ростовской областей с целью самому стать там полпредом президента РФ???
бред несете

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная