ООН не хватает средств для помощи Украине

ООН получила только 1,6% из средств, необходимых для проведения гуманитарных операций на Украине в 2017 году. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отметили, что через систему пока не прошли 18 млн, евро, обещанные комиссией ЕС по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях, а также 1 млн. евро, выделение которого анонсировало ранее правительство Италии. Наибольшая на данный момент сумма — около 2,5 млн. долл. — поступила от Германии. Менее 1 млн. долл. перечислили Канада и Швейцария.


cursorinfo.co.il/oon-ne-hvataet-sredstv-dlya-po...

Если кто-то думает, что это случайность, то нет, точно так же было и в 2016 году:

Международные доноры перечислили ООН всего 9% от $298 млн, необходимых на финансирование гуманитарных операций на Украине в 2016 году. Об этом говорится в опубликованном ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).
"По состоянию на 30 апреля... на реализацию плана гуманитарного реагирования поступило всего $25,8 млн, то есть 9% от необходимых $298 млн. Несмотря на то, что сообщается о выделении дополнительных средств на оказание гуманитарной помощи на Украине, нет подробностей о том, на что перечисляются эти средства", - говорится в документе. В интересах повышения эффективности гуманитарных усилий в УКГВ призывают страны-доноры регистрировать пожертвования в специальной электронной системе - Financial Tracking Service (FTS). На данный момент наибольшая часть средств - около $7 млн - поступила от Германии, по $5 млн выделили Япония и США. Менее $1 млн перечислено от частных доноров.


tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3265071

И в 2015 году.

ООН может урезать гуманитарную помощь Украине, причем первым делом это коснется районов, не подконтрольных Киеву, говорится в опубликованном накануне докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. Она рассчитана на 3,2 млн человек. На выполнение программы в 2015 году необходимо 316 млн долларов. Однако из этих денег, по данным на конец марта, было получено лишь 16%, отмечают в ООН. Это около 50 млн долларов, сообщается в отчете.


www.newsru.com/world/31mar2015/unhelp.html

Если помощь ЛДНР оказывает напрямую Россия по линии МЧС, то вот подконтрольные Киеву районы, то такое.


@темы: ДНР, ЛНР, Украина, есть мнение, на подумать