Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Пасте снова напоминают про тюбик?

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе выступления на заседании в Вене заявил, что Россия может отменить решение о признании документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «после полного выполнения Киевом минских договоренностей — отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов, так же как и полного восстановления социально-экономических связей». Указ о признании в России документов, выданных органами власти ДНР и ЛНР, был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале. В начале марта два крупнейших российских банка — Сбербанк и Газпромбанк — объявили, что начали обслуживать граждан по паспортам ДНР и ЛНР. (С)

Перед этим Национальный банк Украины официально объявил санкции в отношении пяти дочерних структур крупнейших российских банков — Сбербанка, группы ВТБ и Внешэкономбанка. Санкции могут обернуться проблемами для банковской системы Украины, где российские банки занимают более 10% рынка. Операционная среда на Украине ухудшается для всех банков с российскими бенефициарами, в том числе и для частных банков. "Нас принуждают дешевле и быстрее продать банк",— утверждает источник, близкий к ВЭБу. Сбербанк выразил разочарование в связи с решением украинских властей, назвав его "дискриминационным и политически мотивированным". Банк надеется на поддержку НБУ в восстановлении нормальной работы на Украине, а также обратился к президенту Украины с просьбой "восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банком своих клиентов". С 2014 года финансовые потоки шли в сторону Украины и российские банки оказывали поддержку ликвидностью и капиталом своим "дочкам", только в 2016 году последние были докапитализированы на 36,5 млрд гривен (около $1,4 млрд).

"Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". (с)Карл Маркс, 1-й том "Капитала"

@темы: ДНР, ЛНР, Россия, Украина, есть мнение, на подумать

Комментарии
2017-03-17 в 14:17 

В текущей ситуации, это означает скорее "нет ничего более постоянного, чем временные решения". Ни нынешняя укровласть, ни ее наследники на выполнение Минска не пойдут ни под каким соусом.

2017-03-17 в 14:31 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Homo proponit, sed Deus disponit. (с)
и да... "может" <> "должна".

Собственно сам текст заявления такой:
Напомним, что решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей – отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, как и выполнения п.8 «Комплекса мер», касающегося полного восстановления социально-экономических связей.

2017-03-17 в 14:37 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Решение... может быть изменено... а может и не быть.
Не звучит как к чему-то обязывающее обещание.

2017-03-17 в 14:44 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Как это по западному. Там тоже всегда поют в таком стиле: сделайте это, а мы подумаем и может сделаем вот это.

2017-03-17 в 16:42 

А в лагерях - не жизнь, а темень-тьмущая: Кругом майданщики, кругом домушники, Кругом ужасное к нам отношение И очень странные поползновения.©
Как это по западному. Там тоже всегда поют в таком стиле: сделайте это, а мы подумаем и может сделаем вот это.

Давно пора переходить к такому стилю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная