Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

"Альтернативы Минску нет"(тм), но...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик расценивают блокаду со стороны Киева как фактическое признание независимости регионов, заявил в пятницу глава ЛНР Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий заявил, что выступает за проведение в Донбассе референдума о присоединении к России: "Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался". По его словам, "если такой референдум будет проведен, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму". (С)

При этом У Москвы нет сценариев включения ДНР и ЛНР в состав России, сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

@темы: ДНР, ЛНР, Россия, Украина, есть мнение, на подумать

Комментарии
2017-03-18 в 09:59 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
но получилось немножечко по-другому,

Это называется "немножечко"?

2017-03-18 в 13:05 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Савсэм нимножечка, слюшай!

2017-03-18 в 14:27 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Игорь Плотницкий заявил, что выступает за проведение в Донбассе референдума о присоединении к России

А Россию спрашивать будут - или опять, как всегда, нет?

2017-03-18 в 15:31 

Jess_nata
Чудес не бывает.
TrashTank, это всего лишь соцопрос. И фиг знает, скольких опрашивали и откуда. Который, в случае референдума, не будет играть вообще никакой роли.
Я считаю, что если там устроят референдум - то аналогичный должен быть устроен и у нас, нет?

2017-03-18 в 16:54 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Я считаю, что если там устроят референдум - то аналогичный должен быть устроен и у нас, нет?

Под мудрым -то правлением господина ПэЖэ? Боюсь, что это фантастика.

2017-03-18 в 18:21 

Jess_nata, Я считаю, что если там устроят референдум - то аналогичный должен быть устроен и у нас, нет?

По Крыму же как-то обошлись.

2017-03-18 в 18:28 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Референдум в метрополии - это не модно.
Немцы вон вообще без оного обошлись.

2017-03-18 в 18:33 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Гваулин, по Крыму и так 90; были за. ну 80. И это все знали и видели. А с Донбассом "не всё так однозначно"

Mughi, Референдум в метрополии - это не модно.
увы, да

2017-03-18 в 18:48 

Jess_nata, тем не менее, в случае принятия соответствующего решения порядок действий будет аналогичный:

Федеральный конституционный закон от 17.12.2001 N 6-ФКЗ (ред. от 31.10.2005) "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

2017-03-18 в 20:03 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Гваулин, ну и?
"2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством."

ну да, там далее написано, что это дума будет решать. Но можно и референдум забабахать - не противоречит законам то.
Впрочем, мне остаётся только радоваться, что У Москвы нет сценариев включения ДНР и ЛНР в состав России,

2017-03-18 в 21:14 

Jess_nata, то, что Вы процитировали - это из главы "Общие положения". А конкретная последовательность действий "там далее написана" и включает в себя исключительно обе палаты Федерального Собрания и Президента. И мне не понятно, чего ради её нужно менять.

2017-03-18 в 21:14 

Jess_nata, то, что Вы процитировали - это из главы "Общие положения". А конкретная последовательность действий "там далее написана" и включает в себя исключительно обе палаты Федерального Собрания и Президента. И мне не понятно, чего ради её нужно менять.

2017-03-19 в 14:21 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
если там устроят референдум - то аналогичный должен быть устроен и у нас, нет?
Нет. Существует закон о порядке принятия в состав РФ, никакого референдума там не предусмотрено. Всё идет через президента, КС, ГД и СФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН №6-ФКЗ от 17.12.2001 "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ОБРАЗОВАНИЯ В ЕЕ СОСТАВЕ НОВОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава II. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ НОВОГО СУБЪЕКТА

Статья 6. Предложение о принятии в Российскую Федерацию
1. Инициатором предложения о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части и заключении международного договора, предусмотренного пунктом 2 статьи 4 настоящего Федерального конституционного закона, является данное иностранное государство.
2. Президент Российской Федерации после поступления указанного в пункте 1 настоящей статьи предложения уведомляет о нем Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации), Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума), Правительство Российской Федерации и при необходимости проводит с ними соответствующие консультации.
3. Рассмотрение предложения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, и принятие решений, касающихся заключения международного договора, осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".

Статья 7. Вопросы, регулируемые международным договором
1. Международным договором могут быть урегулированы следующие вопросы:
а) наименование и статус нового субъекта Российской Федерации;
б) порядок приобретения гражданства Российской Федерации гражданами иностранного государства и распространения на них в полном объеме правового статуса гражданина Российской Федерации;
в) правопреемство в отношении членства иностранного государства в международных организациях, его имущественных активов и пассивов;
г) действие законодательства Российской Федерации на территории нового субъекта Российской Федерации;
д) функционирование органов государственной власти и органов местного самоуправления иностранного государства на территории нового субъекта Российской Федерации.
2. Международным договором может устанавливаться переходный период, в течение которого новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, а также в систему органов государственной власти Российской Федерации.
3. По отдельным вопросам, связанным с принятием в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части, Российской Федерацией и данным иностранным государством могут быть подписаны специальные протоколы, подлежащие ратификации одновременно с ратификацией международного договора.
4. После подписания международного договора Президент Российской Федерации обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке соответствия Конституции Российской Федерации данного международного договора.

Статья 8. Внесение в Государственную Думу международного договора на ратификацию и проекта федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта
1. В случае, если Конституционный Суд Российской Федерации признает не вступивший в силу международный договор соответствующим Конституции Российской Федерации, указанный международный договор вносится в Государственную Думу на ратификацию в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".
2. Одновременно с международным договором в Государственную Думу вносится проект федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта.
3. Проект федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта должен содержать положения, определяющие наименование, статус и границы нового субъекта, а также заключительные и переходные положения, устанавливающие сроки, в течение которых новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, а также в систему органов государственной власти Российской Федерации. Проект указанного федерального конституционного закона может содержать и другие положения, вытекающие из международного договора и протоколов к нему.

Статья 9. Принятие и вступление в силу федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта. Внесение изменений в Конституцию Российской Федерации
1. Федеральный закон о ратификации международного договора принимается палатами Федерального Собрания Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьями 105, 106 и 107 Конституции Российской Федерации.
2. Федеральный конституционный закон о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта принимается палатами Федерального Собрания Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 108 Конституции Российской Федерации.
3. Федеральный конституционный закон о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта вступает в силу не ранее вступления в силу для Российской Федерации и для иностранного государства международного договора.
4. Изменения в часть 1 статьи 65 Конституции Российской Федерации, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта и учитываются при переиздании текста Конституции Российской Федерации.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная