TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Кремль опроверг наличие плана по интеграции Донбасса в Россию

Правительство России не пытается интегрировать в свой состав провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков: «Сам вопрос немного абсурдный. На протяжении многих лет и президент Путин, и другие представители России говорят о том, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные республики Донбасса». По его словам, Россия намерена добиться выполнения положений минских договоренностей.

«Это внутриукраинская проблема», — заявил Песков. Он подчеркнул, что Кремль хочет оказать «возможное влияние с партнерами, чтобы Киев смог найти выход из тех последствий, которые возникли в результате гражданской войны и переворота». (С)

А перед этим У Кремля нет желания присоединять Донбасс к России или признавать его как государство. Вместо этого руководство России намерено провести «поэтапную» интеграцию. Об этом агентству Bloomberg заявили три источника, близких к руководству в Москве. Депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин в разговоре с агентством отметил, что правительство страны сделало «следующий шаг к отделению Донбасса».​ Его слова также подтвердил бывший сотрудник Кремля, который в настоящее время консультирует администрацию Владимира Путина по вопросам политики по Украине Алексей Чеснаков, а также высший правительственный чиновник на условиях анонимности. По информации двух западных дипломатов, работающих в Москве, стратегия Путина включает в себя создание рычагов укрепления контроля Кремля над Донбассом на короткий срок. Чеснаков, комментируя это, подчеркнул, что ответные меры «всегда готовы». «Каждый раз, когда Украина дает нам повод на их осуществление», — сказал он. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данные Bloomberg «наивными и достаточно примитивными новостями».

@темы: на подумать, Украина, Россия, ЛНР, ДНР