Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

Пятиминутка "безальтернативного Минска"

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Новый договор по Украине вместо минских договоренностей не имеет смысла, считает канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с российским президентом Владимиром Путиным во вторник, 2 мая, в Сочи. "В минских договоренностях уже есть все, - сказала Меркель. - Проблема в их соблюдении, а не в самом договоре". По ее мнению, Украина прежде всего должна получить доступ к собственной границе, а затем должны быть достигнуты "болезненные компромиссы" относительно выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Глава германского правительства указала на то, что без выборов и введения легитимной власти в "ДНР" и "ЛНР" не могут проводиться прямые переговоры с представителями этих регионов, как на этом настаивает президент Путин и российская сторона.

Переговоры "нормандской четверки" по Украине продолжатся и после президентских выборов во Франции, заявили Путин и Меркель. По мнению канцлера ФРГ, главное - достичь в зоне конфликта полноценного перемирия. В ответ на вопрос о возможности отправки на восток Украины вооруженной миссии ООН Меркель указала, что они с Путиным сходятся во мнении о том, что дополнительные силы, помимо специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этом регионе не требуются. (С)

Путин заявил, что Россия готова оказывать все необходимое содействие Германии как председателю G20, передает РИА «Новости». Российский лидер также отметил, что ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. Он сообщил, что находится в постоянном контакте с Меркель по украинскому вопросу. Глава государства добавил, что работа в «нормандском формате» будет продолжена, Москва и Берлин выступают за неукоснительное выполнение «Минска-2»

При этом Ангела Меркель после переговоров с президентом России заявила, что надеется на снятие санкций с РФ, но лишь при выполнении минских договоренностей по Украине. В свою очередь Владимир Путин в ходе переговоров подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутриполитические процессы других стран и не хотела бы, чтобы кто-то вмешивался в ее внутриполитическую жизнь.

«Состоялся весьма подробный и откровенный обмен мнениями по основным международным проблемам. Немало внимания было уделено украинскому сюжету, в котором констатировали пробуксовку», — рассказал Песков. Он также отметил, что президент России изложил свое видение причин конфликта, при этом оба лидера сошлись на том, что в этой ситуации необходим новый импульс: «Путин призвал канцлера оказать влияние на президента Украины, сподвигнуть на более активное исполнение договоренностей»



Я правильно понимаю, что нам предлагают обменять республики Донбасса на гипотетическое снятие санкций?

@темы: на подумать, интервью, видео, Украина, Россия, ЛНР, Европа, ДНР, Вопрос залу

Комментарии
2017-05-03 в 00:05 

TrashTank, Я правильно понимаю, что нам предлагают обменять республики Донбасса на гипотетическое снятие санкций?
неа, судя по тому, что она надеется, то нам предлагают республики просто отдать.

2017-05-03 в 00:14 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Не пошли бы они лесом... республики не чемоданы, так просто не меняются.

2017-05-03 в 10:34 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
В сущности, она ничего не предлагает и ни на что не надеется.
Она просто говорит те дежурные фразы, наперед примерно зная, каким будет ответ.
Это даже не диалог, это что-то вроде двух токующих глухарей, каждый из которых слышит и хочет слышать только себя.
И это токование можно продолжать еще лет 10. А за 10 лет либо Донбасс сравняют с землей, либо Украина окончательно и официально станет объектом международного права. Словом, как в классике, или ишак, или падишах...

2017-05-03 в 15:29 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная