TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
США заменят безвозмездные оборонные гранты для Украины кредитами

Вашингтон может свернуть программы безвозмездной помощи на оборонные нужды десяткам стран, в том числе Украине, заменив их на кредитование, пишет Wall Street Journal со ссылкой на чиновников и внутриведомственные документы, оказавшиеся в распоряжении газеты.

Согласно документу для внутреннего пользования, распространенного среди сотрудников госдепартамента, объем поддержки может сократиться для Пакистана, Туниса, Ливана, Колумбии, Филиппин, Вьетнама и ряд других государств, мера предусмотрена проектом бюджета администрации Трампа и может затронуть программы помощи на общую сумму примерно в миллиард долларов. Гранты на военную помощь для Израиля (3,1 миллиарда долларов), Египта (1,3 миллиарда долларов) и Иордании (250 миллионов долларов) будут сохранены.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа представила проект бюджета на 2018 год, в котором предусматривается сокращение расходов госдепартамента на 28% при одновременном увеличении расходов министерства обороны на 10%. (С)

Щито поделать, десу, "США легко закрывают глаза на то, что делают киевские власти на Донбассе, они продолжают "кормить" господина Порошенко, финансировать его различные программы. Но при этом нет никакого понимания, каким образом будет решен вопрос с киевскими властями, каким образом будет решен кризис на Донбассе. Никто этим не хочет заниматься. Америка постепенно отпускает Украину из зоны своей ответственности. Пришло понимание, что из Украины получить дивиденды будет очень и очень сложно. И Америка будет все больше и больше открывать глаза на тот произвол, который творится сейчас на Украине. И я полагаю, что в какой-то момент Украина лишится мощной поддержки США. А если она лишится поддержки США, то это означает, что и поддержка Евросоюза автоматически ослабнет".

АПД США подтвердили отмену бесплатной военной помощи для Украины. «Вместо того чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей», — пояснил директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни

@темы: на подумать, есть мнение, Украина, США, Европа