Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Пресс-служба Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики представила краткий обзор экономической ситуации в стране за четыре первых месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, в профильном министерстве отметили увеличение объемов отдельных видов промышленной продукции, сельскохозяйственного производства, в том числе производства основных видов продукции животноводства, экспорта товаров, объема розничного товарооборота, грузооборота и пассажирооборота.

Наибольший объем (32,4%) реализованной продукции пришелся на производство, передачу и распределение электроэнергии; 14,7% – на продукцию металлургической промышленности; 14,4% – на производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; 13,1% – на добычу каменного угля; 7,8% – на производство кокса и продуктов нефтепереработки; 1,6% – на производство резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции; 1,1% – на продукцию деревообрабатывающей промышленности и полиграфии; 1,1% – на продукцию машиностроения; 0,6% – на производство химической продукции.

Из общего объема реализованной за январь-апрель 2017 года промышленной продукции 20,1% составляли товары промежуточного потребления; 1,5% – инвестиционные товары; 13,6% – потребительские товары краткосрочного использования; 0,1% – потребительские товары длительного использования; 64,7% – энергия.
читать дальше

То есть можно отметить две вещи.

1. Треть белой экономики ДНР это производство электроэнергии. Это говорит о том, что остальные отрасли или плохо контролируются или еще лежат на боку.
2. По всему кругу отраслей промышленности и сельского хозяйства наблюдается рост. Высокие темпы объясняются околонулевым уровнем четырех месяцев прошлого года.

@темы: ДНР, экономика

Комментарии
2017-05-31 в 22:14 

Makskozak, Треть белой экономики ДНР это производство электроэнергии. Это говорит о том, что остальные отрасли или плохо контролируются или еще лежат на боку.
хромают на все лапы. Тем более, что часть химпрома и металлургии наши осмотрели, и. вздохнув, начали модернизировать.
Часть работает не в полную мощность, как тот же Силур в Харцизке.
Часть шахт тоже работает не на полную.
Меткомбинаты вроде им на почти полную обещали помочь запустить в июне-июле.

А так, если судить по деятельности заведения, где я тружусь, с ЛДНР, то граждане оттуда закупки увеличили почти в два раза.

2017-05-31 в 22:23 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
граждане оттуда закупки увеличили почти в два раза.

Polliana, это самое главное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная