N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Флагману украинских ВМС остался год жизни - Гайдук

Вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью Корреспондент.net рассказал о состоянии флагмана украинского флота - Гетьмана Сагайдачного.
По его слова, срок эксплуатации корабля истекает в следующем году.

"Мог бы служить и дольше – но жизненный цикл корабля сократился из-за постоянных проблем с финансированием", - пояснил Гайдук.
Также вице-адмирал рассказал о возможной роли России в проблемах флота Украины. Так, в "наследство от СССР" стране досталось три корабля, как Сагайдачный, но два из них были списаны и отправлены в утиль.

"Не исключаю, что к этому приложил руку и "старший брат", который был не заинтересован в сильном украинском флоте, с которым надо конкурировать на Черном море", - рассказывает Гайдук.

Кроме того, проблемы появились и при плановых ремонтах флагмана. Для кораблей такого класса доковый ремонт проводится один раз в два года.
"К сожалению, качество этих поддерживающих ремонтов, которые проводились николаевским заводом имени 61 коммунара, оказалось очень низким. Из двух заявленных в ремонт корабельных дизель-генераторов, один вышел из строя еще на гарантии. Причем эту поломку не смогли устранить даже в течение гарантийного срока. Дошло даже до прокуратуры, которая пыталась оштрафовать николаевские верфи почти на 700 миллионов гривен", - объяснил вице-адмирал.

Главной же проблемой в последующих ремонтах, так как дизель-генераторы корабля были изготовлены в России, и даже после из замены жизненный цикл корабля будет продлен лишь лет на десять.

Выход вице-адмирал видит в строительстве новых кораблей, адаптированных под стандарты НАТО.

Напомним, ранее вице-адмирал сообщил, что две трети украинских моряков дезертировали.

@темы: Украина, интервью, потери