22:06 

Новости наградного оружия.

В «террориста с Тираспольской» стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым

Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, 1 июня в центре Киева произошла перестрелка, в которой приняли участие чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудадева Адам Осмаев, его жена Амина Окуева, а также некий мужчина с документами на имя Александра Дакара. Сообщается, что в ходе перестрелки Дакар ранил Осмаева, а затем Окуева, в свою очередь, подстрелила Дакара. Оба мужчины находятся в реанимации киевской больницы №17.

Что же до Дакара, то, по данным правоохранительных органов, им оказался земляк Осмаева, уроженец Чечни Артур Денисултанов, пользующийся известностью в уголовном мире Санкт-Петербурга. В частности, в 1998 году Денисултанов участвовал в похищении генерального директора «Колпинского пищевого комбината» с целью вымогательства. Однако в руки злоумышленников попал водитель директора. Через 2 недели водителя освободили, а Денисултанов ушёл буквально из рук оперативников, протаранив на своём автомобиле милицейский кордон. Несколько месяцев спустя он был пойман в Харькове и выдан в Россию. Вскоре Денисултанова освободили при посредничестве организации «Солдатские матери» в обмен на российского военнослужащего, взятого в плен в Чечне.

По имеющейся у правоохранителей информации, Денисултанов, также известный как Курмакаев, может быть связан с одной из группировок, осуществляющих контрабанду наркотиков из Средней Азии в Европу через территорию Украины.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил, что, по имеющейся информации, Осмаев ранее уже трижды встречался с Дакаром-Денисултановым-Курмакаевым.

Одесситам Адам Осмаев также известен как «террорист с Тираспольской» — его обвиняли в подготовке покушения на президента России Владимира Путина в январе 2013 года (тогда чеченец в результате неосторожного обращения с взрывчатыми веществами устроил взрыв в доме по Тираспольской, 24 в Одессе). После победы «Евромайдана» с Осмаева сняли обвинения в терроризме, признав его виновным в незаконном обращении со взрывчаткой. Однако сразу после приговора мужчина был освобождён из–под стражи и отправился воевать на Донбасс.


timer-odessa.net/news/v_terrorista_s_tiraspolsk...





Короче говоря, это была обычная криминальная разборка и еще неизвестно кто и кого там пытался завалить, и кто и от кого защищался.

@темы: на подумать, есть мнение, Украина

Комментарии
2017-06-02 в 22:15 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
еще неизвестно кто и кого там пытался завалить, и кто и от кого защищался
Историю пишут победители.

2017-06-02 в 22:22 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
там еще через эту разборку много серьезных людей проблемы порешают
Чиновник, который выдал документы киллеру Адама Осмаева, задержан. Об этом в статье пишет главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Коррумпированный чиновник, который выдал первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие. Надеюсь, скоро опубликуют все имена и саму предательскую схему", - отметил Бутусов.
112.ua/glavnye-novosti/chinovnik-vydavshiy-pasp...

2017-06-02 в 22:24 

helinor, очень много порешают, и очнь много серьезных людей. Тут повод с Аваковым разобраться. Его же кукареки начали орать вот, смотрите, наградное оружие спасло жизнь хэроя!!! А оказалось что и хэроя из наградного.

2017-06-02 в 22:25 

Piket
То есть обоих из наградного оружия подстрелили выходит.

2017-06-02 в 22:26 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Borgward_B-IV, есть еще вариант по старой проверенной схеме - чтоб замести историю под плинтус устроить мини-войнушку на линии соприкосновения

2017-06-02 в 22:43 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ах, эти благословленные 90-е - демократия, либерализация, приватизация, весьмирснами... передел собственности, продажа ресурсов за бесценок, рейдерские захваты, бандитский беспредел, чеченские разборки, перестрелки на станциях метро, красные пиджаки - даже заностальгировала чутка (ну, молодость там, трава зеленее...):gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная