TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
изображение

Координатор группы «Информационное сопротивление», депутат от партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук заявил, что ВСУ готовы в пятидневный срок разгромить сопротивление ополченцев ЛДНР и выйти к российским границам. По словам нардепа на украинской стороне перевес по всем возможным критериям, в числе которых количественное, качественное и техническое превосходство ВСУ над силами ополченцев. Силы ВСУ даже избыточны и на каждого ополченца приходится 3 бойца украинской армии и единственное, что останавливает Киев от начала наступления – это «Минские соглашения». Говоря про качественную составляющую, нардеп отметил высокий уровень боевой и специальной подготовки и морально - психологические качества личного состава ВСУ, ополченцев же он назвал «люмпенами» - деклассированными элементами, которые не могут эксплуатировать технику и использовать вооружение. (С)

Самым уязвимым участком обороны ДНР Тымчук назвал Новоазовский район на юге республики. «Увидев ожесточенное сопротивление Вооруженных Сил Украины, российское командование - прежде всего, командование территориальных войск Южного военного округа Российской Федерации, которое, по сути, и командует этими двумя корпусами, через них корпуса на Донбассе замыкаются на российский генеральный штаб - они дико испугались. Испугались, что украинская армия после отражения наступления боевиков в районе Донецка просто перейдет в контрнаступление - и тогда мало не покажется!», - подчеркнул Тымчук. (С)

«Они до одури, дико опасаются встречного либо даже превентивного наступления ВСУ», — считает Тымчук. По мнению Тымчука, киевским силовикам пригодятся 5-6 дней на прорыв в Донбассе, этот срок может и сократиться при «оптимистичном сценарии». Как полагает Тымчук, единственной помехой на пути ВСУ являются Минские соглашения, а Киев стал «заложником» «нормандской четверки». «Любые попытки провести силовую операцию вызовут крайне нехорошую реакцию, сначала у ФРГ и Франции», — посетовал депутат. При этом он добавил, что «главное — не проскочить границу»

Причем, подобное мнение озвучил не только Тымчук, но и бывший лидер запрещенного в РФ «Правого сектора», а ныне партии «Державницька ініциатива Яроша»:
«Сейчас мы восстановили Вооруженные Силы, хотя, конечно, еще не достигли того, чего бы хотелось. Свою тактическую роль «Минск» выполнил и я считаю, что нужно искать новые международные форматы. Провести в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию в восточных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей — это нам под силу. Главное, чтобы на то была политическая воля

Розумиющим державну мову: Націоналізм – єдине майбутнє для України, націоналізм жив, живе і буде жити. Націоналізм має дуже велику перспективу

А также еще один деятель: Очередной рецепт «возвращения» Крыма и Донбасса представил украинский дипломат Богдан Яременко: «В России не существует ответственного отношения власти к потребностям человека. Они скорее сделают свой народ нищим, который будет погибать в глупых войнах, но сопротивляться до последнего. Должны создать механизмы выкачивания денег из врага, который бы приводил к ещё большим потерям. Надо довести их до такого уровня истощения, когда наши силовые попытки вернуть Крым не будут встречать сильного сопротивления. Как это было в 2014 году. Это реалистичное задание, над которым должна работать вся страна».

Как будто идет прощупывание почвы насчет отмены "Минской зрады". А вот что потом - опять полезут в котлы вариться или что-то новое придумают?..

АПД А вот и Костя Гришин подключился:
Еще в марте «бойцы блокадного фронта» Семена Семенченко приезжали в Конотоп, с целью организации блокады грузового сообщения между Украиной и Россией. Теперь они появились там вновь. Семен Семенченко провел смотр «войскам» и выдвинул ультиматум власти. Либо она за неделю отказывается от импорта из России угля, а затем и минеральных удобрений, либо они начинают блокаду крупнейшей станции Украины в «московском направлении». Что будет дальше, предсказать несложно. Будут очередные проблемы в экономике, которые приведут к падению макроэкономических показателей страны. Зачем, в этом случае, «патриоты» это делают? Нет, не только ради денег с контрабанды (хотя и этот аспект для них важен). Петр Порошенко и подконтрольный на сегодня Семен Семенченко, наносит удары по своим конкурентам: Ринату Ахметову и Дмитрию Фиратшу, которые у ныне действующего президента стоят следующими в списке на потерю политического влияния в стране. По итогу он должен остаться один на украинском политическом Олимпе. И ради этой цели он готов на все. Какое ему дело до проблем в экономике страны? Это такие мелочи, на фоне потенциальных перспектив. Так что ждем

@темы: на подумать, есть мнение, Украина, Россия, ЛНР, Европа, ДНР, Вопрос залу