N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Нардеп: Вынуждены закупать у РФ военные детали

Украинская армия завязана на советской технике, а заменить ее сейчас невозможно из-за колоссальных затрат, заявил Дмитрий Тимчук.
Украина вынуждена в обход запретов продолжать покупать российские комплектующие для военной техники, заявил народный депутат от Народного Фронта Дмитрий Тымчук в интервью Апострофу.

"Есть выход: либо закупать в России, либо нигде. Нигде – это означает, что ту технику, которая сейчас выходит из строя во время боевых действий, можно не ремонтировать – ремонтировать нечем, нет комплектующих" - сказал он.

Нардеп объяснил, что украинский военно-промышленный комплекс может обеспечить потребности украинской армии лишь на 40 процентов, а заменить советскую технику в армии сейчас невозможно из-за колоссальных затрат.

"Соответственно, наши предприятия, поскольку есть запрет на торговые отношения с Россией, начинают правдами и неправдами получать комплектующие российского производства, но не через закупки. И не потому, что это – коррупционные схемы, а потому, что по-другому – это уже нарушение запрета", - рассказал Тимчук.

В феврале СМИ писали, что Украина торгует оружием с Россией, причем Москва оказалась крупнейшим партнером Киева на рынке оружия: в прошлом году россиянам продали вооружения больше, чем при экс-президенте Викторе Януковиче.

В свою очередь Укроборонпром отрицает торговлю с Россией, хотя не исключает, что что другие оборонные заводы, которые не входят в его состав, продолжают сотрудничать с РФ в обход законодательства.

korrespondent.net

@темы: Россия, Украина, интервью