Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
МИД попросит россиян сообщать о визите в Украину

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 1+1 предложил создать систему предварительного оповещения граждан России об их намерении посетить Украину.

"Визы на самом деле отживают, они отходят. Во-первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен - вот вы едете во многие страны и потом заходите в интернет и говорите: Я через 5 дней еду - вот так, на самом деле и российские граждане должны ехать в Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", - сказал Климкин.

По его словам, после принятия политического решения о создании такой платформы, на ее разработку необходимо несколько месяцев, после чего ее необходимо будет протестировать.

Климкин подчеркнул, что главное - контроль на границе.

Министр отметил, что визы для россиян можно было бы ввести уже давно, однако возникает вопрос жителей Крыма, которых оккупационные власти могут заставить "делать визу в собственную страну".

Также на территории России живут граждане Украины, и в случае введения визового режима, власти РФ могут давить на них для изменения гражданства.

"Наша цель должна быть простой - закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам", - сказал Климкин.

@темы: Россия, на подумать, Украина

Комментарии
2017-06-12 в 14:13 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Не совсем понял, по правде говоря, чем предлагаемое принципиально отличается от безвиза, - кроме необходимости оповещать о приезде за 5 дней.
А так... Честно говоря, вот ответный визовый режим я скорее поддерживаю, - на ближайшие несколько лет, во всяком случае. В последние годы околокриминальный элемент из Украины, прямо скажем, зачастил. Даже в Екб это чувствуется, о приграничных же регионах могу только догадываться, но думаю, и подавно.

2017-06-12 в 21:45 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
МИД попросит россиян сообщать о визите
Как в Х веке штоле???)))
изображение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная