22:30 

Взаимоисключающие параграфы на марше или Желобок с той стороны баррикад

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В параллель к этой записи

Бои под Желобком: Почему боевики пошли в наступление и как бежали без тел собратьев.

В Луганской области на Бахмутской трассе возобновились бои. Погибли гранатометчик Илья Кириченко и 32-летний пулеметчик Владимир Лайков из Днепропетровщины. Десятки раненых бойцов.

Все происходило на территории, которая должна принадлежать полностью украинской армии без боев, ведь по картам Минских договоренностей, которые есть у военных, не подконтрольный украинской армии Желобок и лишь частично контролируемая Бахмутская трасса должны быть территориями с украинской властью. Впрочем, на деле даже маневры украинской армии по своей территорией трактуется как наступление.

противник увеличил интенсивность обстрелов, нарастил артиллерию, бронетехнику, снайперов, чтобы под информационный шум, по данным разведки, расширить плацдармы

1-й и 2-й батальоны 93-й механизированной бригады на широком фронте вышли на ряде участков к бахмутской трассе. Это продвижение осуществлялось на протяжении последних 8 месяцев на разных участках. Бои 7 июня получили резонанс в результате паники российского командования, ряда контактных боев в этот день между небольшими боевыми группами пехоты и применения российской артиллерии.

Атаки производились двумя небольшими ударными группами численностью до взвода каждая, сформированными в составе батальонов. Был занят ряд тактически важных позиций, а также маленькое село Желобок из двух десятков домов на самой трассе и находящийся там опорный пункт противника. Наша артиллерия подготовку атаки не осуществляла, танки не применялись. Однако группы добровольцев все равно пошли вперед.

93-я бригада продолжила продвижение вперед и занятие «серой зоны»

Украинские военнослужащие контролируют поселок Желобок (Луганская область) и его окрестности, где недавно произошел серьезный бой с террористами. По словам бойцов, бой за Желобок был очень плотный. Так, на один небольшой участок пришлось около 80 попаданий.

Террористы во время атаки использовали разные виды тяжелого вооружения, в результате чего скончался один украинский воин. В то же время бойцы подчеркнули, что враг понес серьезные потери - не менее 25 погибших.

Больше половины Бахмутской трассы контролируют ВСУ

Мне вот интересно, как у "патриотов Украины" при прочтении каждой следующей новости они друг с другом сочетаются в голове? ВСУ уже 8 месяцев продвигаются в "Серой зоне", но наступление ВСУ - это только слухи, а на Желобок наступали сепары. Которые то "российские наемники", то "пророссийские террористы". И сам Желобок то контролируется вместе с окрестностями, то - лишь несколько домов на окраине (и те пришлось оставить из-за артогня). Артиллерия то была вообще отведена, то все-таки стреляла, но только в ответ (а поселки Стаханов, Донецкий, Кировский, имени Фрунзе и село Красный Яр, видимо, по старой доброй традиции обстреляли сами себя из 82-мм и 120-мм минометов и танковых орудий). Танков, кстати, у ВСУ не было, просто что-то там дымилось за горой, а сильно поредевший батальон "Призрак" украинская пропаганда теперь уважительно именует "бригадой"))) Про то, что потерь, как обычно, практически нет - я уже молчу...

@темы: на подумать, есть мнение, Украина, ЛНР

Комментарии
2017-06-13 в 08:00 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
TrashTank, как у "патриотов Украины" при прочтении каждой следующей новости они друг с другом сочетаются в голове?

Как в тетрисе. Ряд заполняется и сгорает, освобождая место для новых фигурок, счёт укропства растёт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная