10:54 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Турчинов: Дальнейшее освобождение оккупированных территорий в рамках формата АТО невозможно
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

"Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины... В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны", - сказал А.Турчинов в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
По его словам, действующее украинское законодательство предусматривает два основных случая, при которых разрешено боевое применение Вооруженных Сил - это объявление войны и антитеррористической операции. "Несмотря на распространенное мнение, согласно нашему законодательству, введение военного положения предполагает лишь наличие особенного правового режима в стране, или в отдельных регионах, и не предоставляет автоматического права на использование ВСУ и других воинских формирований", - пояснил секретарь СНБО, добавив, что законодательство формировалось на основе представлений ХХ столетия о классической войне и не учитывает необходимости противостоять гибридной агрессии, которую ведет против Украины РФ.
В связи с этим, по его словам, пришло время определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяющихся Россией против нас. "Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ", - подчеркнул секретарь СНБО.
Он также отметил, что нужно создать постоянно действующий в зоне противостояния Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.
При этом секретарь СНБО подчеркнул, что такой подход "только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории".
"Это очень серьезный вопрос, требующий обсуждения в профессиональной экспертной среде. Уточненный законопроект "О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей" будет представлен президенту, после чего, надеюсь, он оперативно будет внесен в Верховную Раду", - сказал он.interfax.com.ua/news/general/428286.html

Полезут или не полезут?

@темы: ДНР, ЛНР, Россия, Украина, на подумать

Комментарии
2017-06-13 в 11:06 

Тут скорее попытка переложить всю ответственность на Порошенко, которого весь укрополитикум считает хромой уткой.
Ну и плюс ко всему видимо западные кураторы начали высказывать неудовольствие.

2017-06-13 в 11:23 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Порошенко, которого весь укрополитикум считает хромой уткой.
ну так ему и сидеть не долго осталось, вот-вот избирательная компания рванет
западные кураторы начали высказывать неудовольствие.
"Мы в вас столько вбухали, где "Буря"?"

2017-06-13 в 11:30 

helinor, "Мы в вас столько вбухали, где "Буря"?"

Что-то мне подсказывает что к "Буре" они морально не готовы. При Обаме или Клинтон они бы решились повторить июль-август 2014 года, это ж их "Олуя" дубль раз.
Сейчас непонятно как себя поведет Трамп.

2017-06-13 в 12:08 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Borgward_B-IV, Сейчас непонятно как себя поведет Трамп.

или какую ситуативную задачу ему нужно будет решить

2017-06-13 в 12:17 

helinor, или какую ситуативную задачу ему нужно будет решить

Трампу нужно что-то делать с Конгрессом. Иначе он вообще ничего не решит, а пообещал он многое и многим.:D

2017-06-13 в 14:10 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
ну так ему и сидеть не долго осталось

Ох, лол. Кто-то думает, что Порох не пойдёт на второй? Или "не пройдёт"?

2017-06-13 в 15:03 

Тэцу, Пойти то он пойдет, в этом можно не сомневаться, а вот что пройдет, тут пасьянс сложиться должен.:D

2017-06-13 в 17:39 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
Borgward_B-IV, так Порох уже сейчас его складывает, начав с ВК и прочего яндекса. Дальше пойдут телеканалы (они, собственно, уже пошли с закона о языках), и через годик - полтора Его Превосходительство Спаситель Нации будет безальтернативным кандидатом.
С оппонентами гораздо легче договориться, когда у них нет возможности повлиять на ситуацию, и, собственно, можно уже даже и не договариваться.

2017-06-13 в 17:45 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Borgward_B-IV, а вот что пройдет, тут пасьянс сложиться должен.:D
тут пасьянс прост. жертвенной овцой быть - желающих мало. а вероятность высока.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная