Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

Тут говорят, шо профессионализм треба заменить "патриотизмом"

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Все АЭС Украины подлежат обязательной украинизации

Бурю вполне объяснимого возмущения среди украинских «патриотов» вызвало известие о том, что на Южноукраинской АЭС работали специалисты из России. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, находясь в Николаеве, заявил, что считает недопустимым присутствие граждан страны-оккупанта на территории режимного объекта.

«Россияне есть разные, но мы понимаем, если есть специалисты Российской Федерации, которые работают на территории Украины, то я не думаю, что это специалисты, которые работают и выполняют только свои профессиональные задания. Тем более что они работают на стратегическом объекте. И если завтра взорвется атомная электростанция, то кто будет отвечать за то, что на территории режимного объекта, на территории объекта, который считается стратегическим, во время войны, находятся специалисты-граждане страны-оккупанта? Я эту информацию услышал и дам ее нашим народным депутатам и буду просить, чтобы они как можно быстрее написали депутатские запросы в СБУ, чтобы это было проверено», - сказал Олег Тягнибок.

Ещё большее недоумение вызвал у него тот факт, что вся техническая документация на украинских атомных электростанциях исполнена на языке страны-оккупанта. Очевидно, что, планируя агрессию против Украины, Российская Федерация заложила в технические описания и инструкции по эксплуатации своего рода «мины замедленного действия», которые рано или поздно приведут к катастрофам, по сравнению с которыми Чернобыль покажется просто детской игрушкой.

Возмущенные новыми происками агентов страны-оккупанта, 80 депутатов Верховноой Рады Украины тут же зарегистрировали новый языковой законопроект, предусматривающий повсеместное использование только украинского языка во всех сферах публичной жизни. В связи с тем, что многих терминов и понятий в украинском языке просто нет, сначала будет производиться перевод на английский язык, а уже потом – на украинский. Кроме этого, предусмотрен обязательный экзамен на знание украинского языка для всего персонала АЭС, включая лица высшего руководства. Не сдавшие испытания будут уволены

При переводе будет производиться полная замена русскоязычных терминов на слова, присущие украинскому языку, а не языку страны-агрессора. Самое интересное настанет тогда, когда персонал украинских АЭС перестанет понимать друг друга, вот в тот момент европейские друзья Украины, в отличие от заокеанских, станут очень сильно смеяться. (С)

Есть, правда, один нюанс - эта новость разгоняется подозрительно "желтыми" сайтами, так что на 90% фейк. Но смешно, да. :)

Хотя, кто-то тут говорил о планах перевести украинские АЭС с кровавых мордорских ТВЭЛ на светлые валинорские. Так что как часть общего плана по отжатию у РФ очередной рыночной ниши, может быть и такое ;)

@темы: Россия, Украина, есть мнение, на подумать

Комментарии
2017-06-15 в 10:51 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
светлые валинорские вроде объявили о банкротстве.

2017-06-15 в 12:16 

fire-dragon
О чем я и говорил давно. Понимание что грохнет есть, вопрос лишь в том когда. А виновных уже назначили.
Один плюс у этих клоунов заберут АЭС.


И если завтра взорвется атомная электростанция, то кто будет отвечать за то, что на территории режимного объекта, на территории объекта, который считается стратегическим, во время войны, находятся специалисты-граждане страны-оккупанта?

2017-06-15 в 17:21 

Jess_nata
Чудес не бывает.
больше треша.
пусть заменяют на поЦреотов. Главное, чтоб к нам ветер не подул потом

2017-06-15 в 18:57 

fire-dragon
Jess_nata, У "партнеров" есть большой опыт по закрытию АЭС в странах победившей демократии.

2017-06-15 в 19:20 

Jess_nata
Чудес не бывает.
fire-dragon, ну, ты видишь, пока не закрыли. Но укры помогут, полагаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная