Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:56 

Новый план Порошенко.

«Коммерсантъ» узнал детали плана Киева по «реинтеграции» Донбасса

Украинские власти планируют отказаться от проведения АТО на юго-востоке Украины и вместо этого предпримут ряд мер для «реинтеграции» Донбасса. Среди них — введение военного положения, предоставление населению льгот.
План реинтеграции территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, который разрабатывает администрация президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение антитеррористической операции (АТО), введение вместо нее военного положения и «мирную интеграцию» Донбасса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
Как отметили собеседники издания в Верховной раде, соответствующий законопроект может поступить на рассмотрение парламента уже на этой неделе, в то время как украинский лидер будет находиться с официальным визитом в США. Ранее сам Порошенко отмечал, что документ будет принят в ближайшее время, он «предусматривает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции».
По данным источников, Киев попытается наладить отношения с Донбассом посредством предоставления «ряда льгот и послаблений» для населения юго-востока. Власти также планируют упростить порядок получения жителями самопровозглашенных республик украинских пенсий, наладить торговлю.​
Помимо этого вместо антитеррористической операции в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей хотят ввести военное положение. Вопрос географического охвата еще обсуждается, однако источник издания, близкий к администрации президента Украины, уточнил, что в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.
Как указывает газета, введение военного положения по факту означает переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии, что, по словам близкого к администрации президента собеседник, «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость».
Ранее, 14 июня, Порошенко заявил, что отменить АТО на юго-востоке Украины нельзя, не предоставив одновременно с этим армии возможность «действовать адекватно в условиях агрессии». Так украинский лидер прокомментировал предложение секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, который потребовал изменить формат военной операции в Донбассе.


www.rbc.ru/politics/19/06/2017/5947492a9a7947ed...

Это уже было 150 лет назад на другом континенте и называлось "Политикой реконструкции".

@темы: ДНР, ЛНР, на подумать, есть мнение, Украина

Комментарии
2017-06-19 в 10:38 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
называлось "Политикой реконструкции".

так для этого сначала южные штаты победили и раскатали в блин, а тут какая-то фигня получается - фиксирование поражения в правах в прифронтовых городах и псевдогуманитарные акции для ЛДНР (они же туда запишут быстренько эти "логистические центры" вблизи КПП )

2017-06-19 в 10:42 

helinor, Самое главное в том, что за подобными инициативами просматривается их настоящий автор.

2017-06-19 в 10:51 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Borgward_B-IV, это ж нормально, что молодая и развитая демократия немножко помогает тысячелетней нации

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная