Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:31 

Да, почему?!!!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Почему Москва в любом случае проиграет

27 июля Сенат США согласовал законопроект о новых санкциях и отправил его на подпись президенту Дональду Трампу, напоминает в своем блоге на "Новом времени" политолог Петр Олещук.

Россия сработала на опережение, объявив о том, что вышлет из страны большую группу дипломатов США. Но здесь сразу возникает вопрос: подобный метод Москва ранее не использовала. Характерно и то, что раньше РФ в большей степени шантажировала западный мир тем, что пойдет на дальнейшую эскалацию войны в Украине. Конечно, неявно, а через своих вассалов на Донбассе или просто начиная боевые действия. Сейчас этот аргумент особо не используется и, видимо, это признак того, что в Кремле все же понимают: дальше так давить на Запад бессмысленно. Это неплохо для Украины.

В плане Киева, конечно, эти санкции будут иметь довольно серьезные последствия, но в стратегической перспективе, а не тактической. Этот закон решает целый ряд важнейший вопросов. До недавних пор все санкции против России были приняты на уровне решений президентов США и теоретически могли быть отменены в любой момент. И Россия воспринимала это как возможность переломить ситуацию в свою пользу, добиться отмены санкций, пускай и без формального признания аннексии Крыма, и таким образом победить. Фактически, РФ полагала, что время работает ей на руку, что в конечном счете они победят, просто нужно немного подождать.

Принятие этого закона исключает возможность победы для России в любой ситуации. Если он пройдет все процедурные моменты, будет подписан и вступит в силу, в дальнейшем его отменить будет очень сложно. Здесь подойдет пример так называемой поправки Джексона-Вейника, принятой в 80-е годы и касавшейся вопроса свободы перемещения для советских евреев. Уже и СССР развалился, и евреи получили возможность выезжать с территории, но ограничения продолжали долгое время действовать и относительно России, и Украины, и спустя лишь десятилетие были отменены. Если закон вступит в силу, и Россия каким-то образом попытается пойти на попятную по некоторым вопросам, закон все равно продолжит действовать, и мы не знаем, как долго он будет действителен, даже если Россия изменит свою политику.

Соответственно, у РФ пропадает даже теоретическая возможность того, что она каким-то образом – подкупом, давлением, агрессией – повлияет на позицию США. А поскольку позиция Штатов – определяющая для большей части мировых государств, то фактически речь идет о линии поведения мира.

Конечно, это само по себе не остановит российскую агрессию и оккупацию, но даже возможность их признания пропадает. А это в значительной степени понижает ценность и самой агрессии, и результата ее действия.

В стратегической перспективе это означает, что Россия кардинальным образом должна пересмотреть свою политику. Она должна понять: нынешняя политика не приведет к ожидаемым результатам, они будут вынуждены жить с тем, что никто не признает результаты аннексии и оккупации, а соответственно, санкции будут действовать довольно долго.

С другой стороны, Европа, в первую очередь Германия, негативно отзывается об этих санкциях. Санкции очередной раз поставят вопрос о целостности Европы и наличии единой позиции. Европа попытается противодействовать санкциям, но в любом случае не сможет их игнорировать. И если европейцы их примут, то ЕС ожидает серьезная диверсификация энергетических потоков и ресурсов.

В стратегическом контексте это будет означать серьезные изменения в европейских отношениях, отношениях между Европой и Россией, а в итоге может привести к значительному уменьшению зависимости ЕС от России и последующей изоляции страны.



Путлера ждет электрический стул!!!

@настроение: 

@темы: Идиотизм, есть мнение, интервью

Комментарии
2017-08-02 в 12:38 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
В стратегической перспективе это означает, что Россия кардинальным образом должна пересмотреть свою политику.
В стратегической перспективе это означает, что никакого смысла менять политику у России нет ибо:
санкции будут действовать довольно долго.

2017-08-02 в 12:46 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Теперь я понимаю, почему до 90-го года не было ученой степени "... политических наук". А на вопрос "почему" ответ дан давно: "... вы уж разберитесь, ваши это элиты или наши"

2017-08-03 в 16:37 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
РФ в большей степени шантажировала западный мир тем, что пойдет на дальнейшую эскалацию войны в Украине
Вы так говорите, как будто на Нью-Йоркской или Лондонской бирже кому-то есть дело до убитых на Донбассе..

Если закон вступит в силу, и Россия каким-то образом попытается пойти на попятную по некоторым вопросам, закон все равно продолжит действовать
Значит, Россия не пойдет на попятную. Логично же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная