Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

А спонсор строительства Керченского моста Мосфильм и Фотошоп

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Министр юстиции Украины отказался верить в строительство Крымского моста



4 августа 2017, 13:48
Министр юстиции Украины Павел Петренко отказался верить в строительство моста через Керченский пролив. В интервью изданию "Обозреватель" он заявил, что Россия не способна построить мост в Крым.

По мнению министра, "ни одна уважающая себя компания даже болтик или гаечку туда не поставит", поскольку это грозит ей потерей бизнеса на территории стран, который присоединиись к антироссийским санкциям. "То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет", - резюмировал Петренко.

Кроме того, министр выразил уверенность в том, что России не способна реализовать такой крупный проект самостоятельно. В качестве примера он привел построенные к Олимпиаде в Сочи объекты, которые, по его данным, уже начали разрушаться. Поэтому он считает, что самым подходящим инструментом в данной ситуации являются санкции против тех компаний, которые заняты в строительстве Крымского моста.

globallookpress.com

@темы: интервью, Идиотизм

Комментарии
2017-08-04 в 22:00 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Т.е. в суд из-за моста они уже не подают? ;)

2017-08-04 в 22:21 

TrashTank, Да, потому что как выяснилось оснований нет.

2017-08-05 в 05:31 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Это просто мост Шредингера какой-то...

Но мост - это очень уж хитрый предмет,
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мост, - я никак не пойму, в чем секрет,-
Если он есть, то его сразу нет.

2017-08-05 в 08:21 

Falchka
Пунктуационный маньяк
Наш человек :vo: А то в суд, в суд...

2017-08-05 в 16:50 

Falchka
Пунктуационный маньяк
Borys Babin
3 августа в 23:12 ·
Клоуны и мосты. Последние несколько дней руководство Мининфраструктуры из каждого утюга вещает о том, что ограничения Россией судоходства по Керченскому проливу будут обжалованы в некий международный суд или арбитраж. Параллельно те же ''патриоты'' из МИУ лоббируют в АПУ и РНБО разрешение на судозаходы в крымские порты ''в аварийных ситуациях'', легализацию оплаты сборов за проход пролива россиянам и прочая. Но сейчас не об этих хотелках господ А. и Ф. и не об ужимках и прыжках их челяди с МИУ и УТБ. Сейчас интересен исключительно правовой вопрос - что же это за волшебный международный суд, куда будут поданы соответствующие заявления по проливу. Соль в том, что еще в 2003 году Украина добровольно отказалась от международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова. Согласно тогдашним договорам с РФ и Азовское море, и пролив это внутренние исторические воды РФ и Украины. В таких условиях навряд ли без особого согласия РФ можно пожаловаться на нарушение в этом проливе Конвенции о морправе 1982 г. и в Междсуд ООН и в Междтрибунал по морправу. Сегодня Украина в лице группы американских юристов Covington & Burling действительно ведет процесс в разовом (ad hoc) арбитраже при этом Междтрибунале касательно черноморских последствий российской агрессии. Этот процесс будет полностью конфиденциальным до стадии устных слушаний и она настанет (если настанет) не ранее 2019 года. Но он по определению касается только моря и судоходства, урегулированного Конвенцией 1982 г. - то есть исключительно Черного моря. Поэтому сегодня и Омелян и спикеры МИДа могут рассказывать об этом процессе что угодно. Зная, что позиции сторон непубличны, и что на лжи их поймают через пару лет. И то - если Украина не проиграет до этого арбитраж. Конечно в идеальном мире любые убытки Украины, вызванные неправомерными действиями РФ, могут быть предметом рассмотрения какого-либо иного специально созданного арбитража ad hoc. Но для этого процесса нужно согласие РФ. Теоретически можно данные вопросы включить в межгосударственные заявления Украины в ЕСПЧ. Не сомневаясь в команде, которая занимается этими заявлениями, все же назвал бы такой вариант крайне экзотич
ным. Впрочем удивить сегодня все сложнее, а МИД УССР сегодня может только одно - искать крайних в перекладывании ответственности за последствия своей бездеятельности

2017-08-05 в 20:35 

Falchka
Пунктуационный маньяк

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная