N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Линия столкновения проходит по Северскому Донцу, а не по Днепру. Это заслуга наших Вооруженных сил – Порошенко

Политико-дипломатическая поддержка Украины со стороны Запада дает возможность противостоять российской агрессии на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая 7 сентября в Верховной Раде с ежегодным посланием, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Наша главная заслуга в том, что линия столкновения проходит по реке Северский Донец, а не по Днепру. И это заслуга принадлежит Вооруженным силам Украины", – сказал президент. По его словам, армия является главным гарантом независимости Украины.
Эти слова депутаты встретили продолжительными аплодисментами.

Президент подчеркнул, что с 2014 года большую часть Донбасса удалось вернуть под контроль Украины благодаря украинской армии. "Только прямая интервенция российских сил, с применением современных техник вооружения, к сожалению, прекратила процесс освобождения и сорвала быстрое завершение АТО, что до того выглядело совершенно реально", – сказал Порошенко.

Он добавил, что с начала военной агрессии России в Украине было проведено шесть волн мобилизации, было призвано на военную службу порядка 200 тысяч граждан. В то же время, по словам президента, он принял решение о полном переходе на контрактную армию и отказе от мобилизации.
"В течение 2016 года на службу в ВСУ было принято 60 тысяч человек. В этом году – еще дополнительно 25 тысяч. В следующем году мы будем повышать для них денежные выплаты в зависимости от риска и сложности заданий. Затраты на закупку вооружений по сравнению с 2013 годом мы нарастили в 10 раз. За три года оборонпром передал украинской армии более 16 тыс. единиц вооружений и техники", – продолжил Порошенко.

По его словам, сейчас начинается программа осовременивания армии.

"Мы должны выводить украинские вооружения на уровень 21-го века, так как сейчас мы воюем оружием 20-го века. Россия в модернизации вооружений, к сожалению, опережает нас", – сказал президент.

Он заявил, что перед Украиной встают задачи разработки комплексов ракетного вооружения, крылатых ракет, высокоточных образцов артиллерийских систем, беспилотных летательных аппаратов, средств космической разведки. Порошенко подчеркнул, что за три года при этом в Украине было налажено производство танков "Оплот", боевых машин "Дозор-Б", беспилотников.

"Надеюсь, успешно завершим переговоры с нашими западными партнерами о поставках нам оборонительного оружия", – сказал Порошенко.

23 августа Порошенко заявил, что с 2013 года финансирование Вооруженных сил Украины выросло в 10 раз. По его словам, в бюджете 2017 года на потребности Вооруженных сил Украины предусмотрено 64,5 млрд грн.

gordonua.com/news/war/liniya-stolknoveniya-proh...

@темы: Идиотизм, Украина, интервью