TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
...или Как успешно превратить "Зеленый коридор" в "Дорогу смерти".

изображение

Иловайская трагедия - это одна из самых мрачных страниц в истории ВСУ и всей этой войны. Да, сейчас уже много стало понятным и в целом вся картина, предшествующая этому выходу ВСУ из Иловайского котла довольно подробно разобрана и не является целью нашего журналистского расследования. Именно журналистского и никакого другого и добавлю, что мы рассмотрим и разберём именно общедоступные факты и видео-фото материалы, которые постараемся сформировать в хронологию и оформить в объективные доказательства. Ни в коем случае, даже косвенно, мы не будем называть виновных, так как это может сделать только суд, но обязательно остановимся на моментах, которые были очень важны и повлияли на все эти события.

Нашей целью являются именно события 29 августа, обстоятельства именно того дня, когда ВСУ и добровольческие батальоны при прорыве из котла по «Зелёному коридору» понесли огромные потери и были разбиты. Как могло это случится и какие непосредственные действия привели к этой трагедии. Для удобства и сокращения упростим названия противоборствующих сторон. ВСУ и батальоны территориальной обороны обозначим, как просто ВСУ, а объединённые вооружённые силы ДНР,ЛНР и добровольцев, как ВСН.

почему ДВУМЯ колоннами и по ДВУМ направлениям? Ведь если есть договорённость и есть «зелёный» коридор, то проще всем пройти по относительно короткому пути «южной» колонны, это решение упрощало бы постановку задачи личному составу и командирам подразделений. А так мы имеем, что при выходе двух колонн каждой ставилась своя задача.
в составе «северной» колонны, в инкассаторском бронеавтомобиле комбата «Днепр-1» Юрия Берёзы выходил г.-л. Хомчак. Генерал выходил на гражданском автомобиле? Почему?
кого тогда Хомчак (по общей частоте на рации Берёзы) посылает «решительно с боем, с боем вперёд» и зачем, если они спокойно катят по «зелёному коридору»? То есть, примерно у Новодворского Хомчак даёт приказ командиру «южной» колонны, полковнику Алексею Грачёву, на прорыв с боем.
Ударная группа «южной» колонны с ходу атакует передовое охранение ВСН на восточной околице Червоносельского и застаёт их врасплох, так как части ВСН не ожидали нападения.
«Пастор» утверждает, что передовая часть «южной» колонны, в составе бойцов бат. «Донбасс» и под командованием зам. командира Вячеслава Власенко «Филина», проскочила Червоносельское. Танкисты пропустили его и дальше сидели завтракали.
«северная» колонна Хомчака стала обстреливаться примерно на выезде со Светлого, проехав приблизительно 45 км от начала пути. К этому времени до командования ВСН уже дошло, что их кинули, и они отдали приказ на открытие огня по всем выходящим из котла частям ВСУ.
решение можно объяснить с тактической точки зрения - пусть пока месят «южную» колонну и части ВСН начнут туда перебрасывать резервы с условного «северного» направления – «северная» колонна прорвётся. Именно прорвётся, а не выйдет, прорваться - это с «честью» и совершенно не важно, что столько своих сослуживцев просто кинули на убой.


И кто же во всем этом бардаке виноват? может быть Хомчак или Гелетей или сам Порошенко? Нет, только Россия и русские: Иловайск — кровавая Пасха нашего народа. Смерть отважных воскресила робких. Мы всей нацией, всей Неней с трудом вырвались из Иловайского котла мышебратства, адиннарода и гадючьего гипноза, только так. А почему? Потому что.

@темы: экскурс в историю, на подумать, есть мнение, видео, Украина, Россия, ДНР