Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Мировая с "оккупантом"? Всё нагло врут, поди...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Украина идет на мировое соглашение в судебном разбирательстве КБ «Южного» с российским Министерством обороны

Министерство обороны России требует в арбитражном суде Москвы расторгнуть государственный контракт с украинским КБ "Южное", разработчиком ракетно-космической техники, и взыскать с него более 1,1 миллиарда рублей. Контракт был заключен 29 августа 2003 года. Он предусматривал проведение по заказу российского оборонного ведомства украинским госпредприятием опытно-конструкторских работ по продлению сроков эксплуатации комплексов "Воевода". Истец требует взыскать с ответчика 183,6 миллиона рублей неосновательного обогащения (в эту сумму он оценил оплаченные, но не выполненные работы), более 3 миллионов рублей процентов, а также 915,6 миллиона рублей неустойки за невыполнение условий контракта. (С)

Представитель украинского КБ "Южное" заявил в Арбитражном суде Москвы, что предприятие может предложить российскому Минобороны мировое соглашение. Представитель Минобороны заявил, что передаст предложение о мировом соглашении руководству. Суд отложил слушания на 28 сентября для выяснения вопроса о возможности мирного урегулирования спора.

Представитель КБ "Южное" в суде исковые требования не признал и просил полностью их отклонить. По его словам, передача Минобороны результатов ОКР остановлена из-за введенного в августе 2014 года украинскими властями запрета на экспорт в Россию товаров и услуг военного и двойного назначения. Как пояснил ответчик, это является обстоятельством непреодолимой силы. Кроме того, ответчик заявил, что Минобороны пропустило годичный срок исковой давности, предусмотренный нормами украинского права, а также не соблюдало обязательный претензионный порядок урегулирования спора. (С)

@темы: на подумать, Украина, Россия

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная