TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
изображение

Памятник Петлюре в Виннице открыли прямо в центре бывшего еврейского пригорода Иерусалимка. Почему чиновники молятся «святому Петлюре», который в погромах уничтожил от 50 до 200 тысяч украинских евреев - вопрос. Но куда больший вопрос - почему евреи молчат?..

Впрочем, по крайней мере один житель Винницы, доцент винницкого педагогического университета Зорий Файн, у которого петлюровцы убили прадеда и прапрадеда, опубликовал письмо своему умершему отцу:

«Но, знаешь, хорошо, что ты до такого не дожил. Твой дед, Хаим Ааронович, в честь которого ты назван, наверное, тоже так считает. Он умер молодым — зарезан во времена разгула банд петлюровщины в 1919 году. Твоя бабушка Бейла прятала деда Дувыда и ещё шестерых детей, Мойшу, Шлойму, Этлю, Брану, Чарну и Рахмила, по подвалам. Зря она это делала. Через сто лет Петлюра пришёл снова в твой дом. Он теперь сидит, весь такой бронзовый, холёный, посреди еврейской Иерусалимки в своих начищенных сапогах».

Родственники никогда не хотели уезжать из страны, пишет Файн, еще и привили “эту долбанную любовь к родине. Родине, которая сто лет назад, сегодня и через сто лет будет меня душить начищенным сапогом бесчеловечной сволочи, которая для моих соседей — герой и образец для подражания».

«Почему Гитлер не вырезал всех нас до конца? “Проклятые красные”, как сейчас кричат “патриоты”, ему помешали. Эх, жаль. Самим-то как-то аж неудобно», – пишет Зорий Файн.

Кстати, грохнул Петлюру украинский еврей Шварцбурд - так он отомстил за 15 членов своей семьи, погибших от погромов петлюровских солдат, и за всех евреев этой страны... (С)

...интересно, почему идущие прямо сейчас неприцельные обстрелы населения Донбасса всеми калибрами - это нормально, а вот восхвалять инициатора еврейских погромов столетней давности - все же не комильфо?

@темы: Вопрос залу, ДНР, Украина