TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Петр Порошенко назвал Украину успешной космической державой

"Как памятники сносить, так это все наследие кровавого СССР, а как полеты в космос, так это все Украина. И космодром, наверное, у Украины есть. А так хороший сон приснился Петру Алексеевичу"

Капитан Историчность напоминает:
Украинские ракеты-носители типа "Днепр" и "Циклон" - это допиленные лобзиком советские баллистические ракеты Р-36М, также известные, как "Сатана". Украинские ракеты-носители типа "Зенит" - это не самая удачная советская разработка конца 70-х - начала 80-х годов (из первых 13 пусков три прошли нештатно).
Первый и единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк совершил полёт в космос 19 ноября 1997 года в составе международного экипажа на американском шаттле "Columbia". Проект полёта украинского космонавта на российский сегмент МКС в 2010 был отклонен в связи с отсутствием финансирования.
Единственный актуальный украинский однокилограммовый спутник PolyITAN-1 ("Сич-1М пробыл в космосе с 2004 по 2006 год, "Сич-2" с 2011 по 2012) был выведен на орбиту 19 июня 2014 года с территории Оренбургской области Российской Федерации боевым расчетом РВСН ВС РФ. И это при том, что доблестные "кыборги" уже разбили несколько дивизий бурятских конных водолазов, а еще 27 февраля 2014 года новое правительство Украины объявило о разрыве технического сотрудничества с Россией, в том числе, в аэрокосмической сфере...

@темы: США, Россия, экскурс в историю, на подумать, Украина