21:03 

Талантливый режиссер в этом цирке: Саакашвили - агент Януковича о.О

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этой записи

Сторонники освободили Саакашвили из автобуса СБУ. После освобождения Саакашвили выступил с речью перед сторонниками, которые взяли его в плотное кольцо

В сети появилось видео освобождения Михаила Саакашвили из машины Службы безопасности Украины. Активисты окружили микроавтобус, в котором находился бывший президент Грузии, и вскрыли дверь. В момент выхода Саакашвили кто-то брызнул в толпу из баллончика с неизвестным содержимым. После освобождения политик в сопровождении толпы направился к зданию Верховной Рады с целью потребовать импичмента президента Петра Порошенко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что целью акций, которые были организованы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, было свержение государственной власти: «Мы выявили сотрудничество ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича. На их деньги Михаил Саакашвили и его приближённые финансировали организованные ими акции протеста, целью которых был захват власти на Украине»

Юрий Луценко заявил, что задержанный силовиками экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намеревался достичь "спецэффектов" в ходе протестных акций с целью захвата власти. Он поблагодарил украинцев за то, что они не вышли на "псевдомайдан". Луценко заявил о подкупе Саакашвили через доверенное лицо - Севериона Дангадзе: акции протеста политика под Радой финансировались, по его словам, из средств бизнесмена Сергея Курченко, который покинул Украину и переехал в Москву.

Правоохранительные органы Украины подозревают Курченко в связях с экс-президентом Украины Виктором Януковичем: "Михаил Саакашвили своими очевидными контактами, установленными законным путем, с организованной преступной группировкой Януковича, который финансировал его деятельность на Украине, перешел черту политика. Считаю, что никаких скидок в ситуации при таких действиях Саакашвили быть не может. Сейчас речь не идет о депортации. Сейчас речь не идет об экстрадиции. Сейчас идет речь о допросе и подозрении в совершении особо тяжкого преступления.

В первый день акций протеста, инициированных Саакашвили и рядом других политических сил, я, как генеральный прокурор, заявил, что полностью гарантирую право на мирный протест всем гражданам, которые хотят и, к сожалению, имеют основания критиковать власти, я, как генеральный прокурор Украины, обеспечу право на этот протест. Как вы видите по пленкам, они ждали, пока их снесут. Не дождались!

Точно так же должна быть ответственность тех, кто постоянно поддерживал популистский шабаш Саакашвили, тех народных депутатов, которые лежат сегодня под колесами автомобиля СБУ, не давая человеку, который, как вы понимаете, обоснованно подозревается в сотрудничестве с организованной преступной группировкой Януковича, прибыть на место допроса. Да, там сейчас находятся народные депутаты, которые организуют своих приближенных, чтобы закон в отношении Саакашвили не действовал. Очевидно, что ответственность должна быть и для тех политиков, которые развернули кампанию против правоохранительной системы Украины, которая якобы проводит политические репрессии. Я думаю, что все мы хотим, чтобы любой, кто покусится на украинское государство, должен быть немедленно задержан. Все мы мечтали об этом много-много веков... (С)

Также генпрокурор отметил, что в среду, 6 декабря, его ведомство будет ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте для Саакашвили

изображение





"Понятно, по чьей "наводке" Саакашвили оказался в Киеве, — это было при поддержке США, структур Джорджа Сороса. Поэтому цель заявления Луценко — вывести США из-под информационного удара. Прямо сказать об этом украинские власти не могут, поэтому они, как всегда, все списали на стандартное обвинение — на "агента Кремля". Но они постарались Саакашвили унизить, записав его не в полноценные "агенты Кремля", а всего лишь в агенты Курченко. Однако говорить у украинской власти пока получается лучше, чем что-то делать. Как мы видим, сторонники Саакашвили освободили его из автозака", — сказал украинский политолог Сергей Слободчук в эфире радио Sputnik. (С)

Генеральная прокуратура Украины передала полиции постановление об объявлении в розыск Михаила Саакашвили, сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко: «ГПУ подготовила и передала председателю Нацполиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили». Он пояснил, что такое решение принято в связи с тем, что Саакашвили «бежал из-под стражи во время его транспортировки к следователю СБУ». (С)

:kino:

@темы: на подумать, есть мнение, видео, Украина, США, Россия, Идиотизм

Комментарии
2017-12-05 в 21:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Глядя на происходящее, необходимо признать, что переворот в ЛНР происходил все же с некоторой нордической выдержкой. А вот в Киеве больше балаганистости.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная