TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Продолжение этих записей

В Генштабе ВС Украины сообщили о завершении АТО. По словам Виктора Муженко, теперь действия армии в Донбассе будут называться «операцией Объединенных сил»

одна из главных целей, которую преследовал Порошенко, подписывая этот закон — забрать у министра МВД Украины Авакова его часть полномочий. Поскольку именно Аваков отвечал за управление в ходе отмененной теперь АТО. Теперь же у Порошенко появляется возможность взять силовиков под свой контроль. Причём, не только ВСУ, но и те подразделения Нацгвардии, которые находятся в зоне конфликта в Донбассе

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что продолжается изменение формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство: «Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей». По его словам, это позволит систематизировать задействование подразделений ВСУ и подразделений и сил других составляющих сектора безопасности, «более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ».

Отвечая на вопрос корреспондента о том, кто возглавит штаб Объединенных сил, начальник Генерального штаба ВСУ сообщил: «У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут представлены президенту Украины для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и опыта для того, чтобы выполнять такие задачи».

20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики и обеспечении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», что переформатирует АТО и определяет Россию агрессором, а также сообщил, что ждет утверждения от министра обороны Украины и начальника Генштаба ВСУ согласованную кандидатуру на должность командующего Объединенных сил. (С)

А теперь - внимание - вопрос знатокам: сколько тысяч человек не постесняется погубить "наш уважаемый партнер Петро Олексийович" ради того, чтобы подольше остаться у кормушки???

Порошенко очень четко понимает, что он на второй срок не избираем — ни с первого, ни со второго тура. И лучший вариант для него — вообще отменить выборы, объявить военное или чрезвычайное положение

У Порошенко через год выборы. Он абсолютно непроходной, но потеря власти для него смерти подобна. Пожалуй, самый очевидный для Порошенко и самый страшный для народа Украины вариант — это война, тогда можно будет и выборы перенести. Закон о реинтеграции Донбасса, подписанный Порошенко, — шаг именно в этом направлении. Россия объявлена агрессором, президент Украины вправе свернуть АТО и начать полномасштабное наступление. То есть, чтобы прикрыть свои былые преступления, киевские власти готовы пойти на преступления еще большие, погубить еще больше народа

АПД
ВСУ готовятся к полномасштабной войне с Россией

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о готовности украинской армии отразить якобы готовящуюся агрессию со стороны России: «У нас есть отработанные планы для различных вариантов с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны»

@темы: ДНР, Россия, ЛНР, Украина, на подумать