Slytherinlover
А сколько в этом мире проблем: войны, землетрясения, политики, засухи, ураганы, наводнения политики...//- Вы их уже называли.// - Знаю, просто они в два раза хуже всего остального. (с)
Данные не самые свежие, но актуальности не потеряли.
В апреле были опубликованы итоги исследования аудиторской компании Ernst&Young, по которым Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны. При этом в 2015 году, в аналогичном исследовании страна занимала лишь седьмое место.
Кроме того, в отчете экспертов отмечается, что «отсутствие экономического роста и улучшения бизнес-климата на Украине, в сочетании с отсутствием эффективной системы наказания, может подтолкнуть бизнесменов к нарушению этических норм».
То есть, несмотря на все усилия, на миллиарды уже полученных за последние годы кредитов от различных международных организаций коррупция на Украине продолжает процветать. Агентство США по международному развитию продолжает бороться с коррупцией, выделяя на этот раз 18 миллионов долларов на поддержку местных антикоррупционных организаций, а также на «укрепление возможностей киевского правительства принимать антикоррупционные меры». Прежние миллионы долларов лишь вывели Незалежную на первое место по уровню бюрократии и взяточничества. В прошлом году американское агентство перекачало Киеву 24,8 миллионов долларов с условием, что местное правительство реализует 18 нововведений, направленных на борьбу с коррупцией. Деньги освоили. Реформы провести не удалось.
Зато правительство под предлогом выполнения условий международных займов продолжает урезать социальные программы, пенсии и зарплаты, обрекая народ на дальнейшее обнищание, продолжая выкачивать деньги отовсюду откуда можно и нельзя. Насколько неуемные аппетиты украинского ворья от власти остается только поражаться, ведь даже заявление Вашингтона об урезании выделяемой финансовой помощи Киеву, и угроза прекратить давать деньги совсем, если украинские чиновники не начнут исправляться, не произвела на них никакого эффекта.


(найдено в своих черновиках, ссылка на оригинал поста, к сожалению, утеряна)

@темы: Идиотизм, Украина, США