15:17 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Матиос заявил, что каждый второй боец «АТО» психически болен

Практически каждый боец ВСУ, прошедший через конфликт в Донбассе, имеет психическое расстройство и нуждается в лечении. Однако правительство до сих пор не разработало механизм реабилитации таких военных.

Об этом в эфире радио «НВ» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
читать дальше

@темы: Украина, на подумать

Комментарии
2018-05-13 в 16:22 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Мне кажется, практически каждый, кто участвовал в боевых действиях, психически нездоров. Так что каждый второй, это, видимо, считая тех, кто в боевых действиях не участвовал.

2018-05-13 в 17:43 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
odd414, мне кажется, что военный прокурор Матиос больной дебил, ибо рассказивать такую информацию немножко не корректно. Но судя по постоянным его выступлениям этого чела такое не колышет.

2018-05-13 в 18:10 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
N.K.V.D., даже спорить не буду

2018-05-14 в 02:26 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
мне кажется, что военный прокурор Матиос больной дебил, ибо рассказивать такую информацию немножко не корректно.

Смысл очень простой - если проблему не озвучивать, ей никто заниматься не будет. Собственно, как оно сейчас и происходит:

19 сентября 2014

Около 80 процентов украинских военнослужащих, принимавших участие в силовой операции в Донбассе, имеют психические расстройства. Об этом «РБК-Украина» сообщил директор военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий.

«Около 80 процентов всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления», — заявил Андронатий.

Он также добавил, что на Украине были созданы два реабилитационных центра: во Львове и Ирпени. Планируется, что такие центры откроются при всех медицинских учреждениях Минобороны Украины.

...

19 сентября 2017 года на заседании комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Олег Друзь заявил, что 93 процента участников АТО (антитеррористической операцией украинские власти называют боевые действия в Донбассе) являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении, передает телеканал «112 Украина». Он отметил, что большинство участников боевых действий «стесняются или препятствуют выявлению психических проблем».

...

20 сентября 2017

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности главного психиатра ведомства, начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что принял решение об отстранении от должности полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование», — написал Полторак.

2018-05-14 в 13:37 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
N.K.V.D., ну так любой человек побывавший в черезвычайной ситуации ( а боевые действия это чс) ловит птср - это законы психологии. Так что мне кажется цифры даже занижены.
И то что об этом говорят - это хорошо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная