23:12 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Окончательно подтвердилась информация о том, что Владислав Сурков уже не курирует украинское направление и больше не имеет отношения к Луганской и Донецкой республикам.

Куратором ЛДНР стал Михаил Бабич, бывший полпред президента в Приволжском федеральном округе. Говорят, что у него репутация жесткого руководителя, который хорошо ломает клановые системы и создает высокую управляемость.

Напрашивается аналогия с назначением в конце прошлого года главой Дагестана Владимира Васильева, который был отправлен туда именно для того, чтобы "навести порядок" через слом клановых дагестанских традиций. Возможно, нечто подобное ждет и Донбасс. Здесь довольно жесткая клановая система - сцепка представителей старых (регионалы, ахметовцы) и новых донбасских элит.

Надеюсь, ситуация в ЛДНР будет хоть немного меняться к лучшему. Хотя внешняя повестка (реальное противоборство с Украиной) вряд ли ближайшее время изменится - это зависит от воли высшего российского руководства (каковой пока нет), а не усилий "куратора" региона, отвечающего только за внутреннюю ситуацию в республиках.



vk.com/wall151630709_91434

Напомню, Бабич в 2016 году был рекомендован на должность посла на Украине, но не был принят украинской стороной.

@темы: ЛНР, ДНР, Россия

Комментарии
2018-05-15 в 01:28 

ЛНР по некоторым сведениям после смены Плотницкого на Пасечника стала управляться лучше и появилась определенная прозрачность в вопросах финансирования и конкретных дел. Но Суркова не снимают с кураторства, по слухам его вообще собираются в медном тазике за кремлевские ворота. Но это слухи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная