TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
...в Киеве заговорили о прямых переговорах с ДНР и ЛНР.

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский: «Альтернатива прямым переговорам с Донбассом - кровь, смерть и горе»

Вчера в социальной сети Facebook появилась публикация уважаемой Ирины Геращенко, Первого Вице-спикера нашего Парламента, которая потом была широко растиражирована провластными СМИ и блогерами.

В публикации содержится острая критика позиции политиков, к коим отношусь и я, заявляющих о возможности прямого диалога между официальным Киевом и самопровозглашенными республиками на Донбассе, если это будет необходимо для установления мира.

Ирина Геращенко считает, что эта позиция продиктована извне и противоречит интересам Украины: «За этими «миротворческими посланиями» - позиция и игра Москвы, это желание Кремля переложить с больной головы на здоровую, говорить о «гражданском конфликте в Украине».

По этому поводу могу сказать – то, что творится вот уже четвертый год, говорит об одном – «здоровых голов» ни по одну из сторон почти не осталось. Если кому-то нравится, что вопрос наших жизней, мира в Украине, нашего будущего и будущего наших детей решается не между Киевом и Донбассом, а на уровне чиновников из Москвы и Вашингтона - это их право. Но - это путь к дальнейшему расколу страны и к усугублению войны. Именно потому мы и далее настаиваем на том, что Украине необходимы прямые переговоры и с Москвой, и с Донецком, и с Луганском. Международные посредники не должны решать за нас нашу судьбу.
А относительно «обезьянок», как их назвала Ирина ... Мне тоже не нравятся многие процессы и не нравятся те или иные деятели по ту линию фронта ... Но я очень хочу, чтобы Украина сохранила свою целостность, а мир в умах и сердцах восторжествовал на всей нашей земле. Поэтому альтернативы прямым переговорам нет. Точнее - есть: кровь, смерти, горе, которых Украина и так уже нахлебалась вдоволь. (С)

Не взлетит, КМК. Именно потому, что "уважаемым людям" так удобно. "Война всё спишет"(тм),
так зачем ее прекращать? Чай не дети Порошенко и Геращенко в ООС гибнут...

@темы: ДНР, ЛНР, США, Украина, есть мнение, на подумать