16:45 

"Потерь нет"(с)

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Очередной "агент Путина", депутат Криворожского горсовета, куратор добровольческого батальона "Кривбасс" (он же 40-й батальон территориальной обороны Днепропетровской области) Николай Колесник о возможной цифре потерь ВСУ в т.н. "Иловайском котле":

– Сколько бойцов "Кривбасса" погибло под Иловайском в августе 2014-го?

– 16 парней, плюс свыше 80 раненых, некоторые из них позже умерли от ранений. Потери батальона с 2014-го – больше 70 бойцов, почти каждый пятый. Сюда входят и убитые, и пропавшие без вести.

– Согласно официальным данным, обнародованным Генеральной прокуратурой, в Иловайском котле погибло 366 украинских бойцов…

– Неправда! Сколько, согласно этим "данным", без вести пропавших?

– По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, 158 человек.

– С цифрами не согласен прежде всего как человек, который еще в конце лета 2015 года предоставил следствию оригиналы боевых приказов и распоряжений по Иловайску. Предоставил, когда Муженко, Гелетей и остальные военачальники окончательно заврались, уверяя, что это добровольцы сами, без приказа, решили взять город.

Съездите на Краснопольское кладбище под Днепром или на кладбище в Запорожье, посчитайте, сколько безымянных парней после Иловайского котла похоронено под номерами. Они не фигурируют в официальной статистике, потому что до сих пор не идентифицированы! А куда делись добровольцы, не закрепленные ни за одним из батальонов? Они учтены в официальной статистике погибших и пропавших без вести? Полно же добровольцев было, которые по зову сердца рванули в 2014-м на фронт без постановки на учет! Если вы соберете эти данные, увидите, что цифра погибших изменится в разы.

– Тогда сколько, по вашим оценкам, было убито в Иловайском котле?

Минимум тысяча наших бойцов, а если говорить о без вести пропавших… (С)

Но на цензор.нет будут продолжать считать погибших российских десантников. Своих - не интересно. Почему-то...

@темы: потери, на подумать, есть мнение, Украина, Россия, ДНР

Комментарии
2018-06-28 в 17:23 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
– Минимум тысяча наших бойцов, а если говорить о без вести пропавших…

куда реалистичней, на мой взгляд, цифра в 3 500 рыл
просто вычитание цифр - сколько зашло в Иловайский котел, и сколько потом из него вышло - дает как раз такую примерную картину
но учесть всех умерших от ран, без вести пропавших, дезертировавших - да еще и в отсутствии нормального подсчета потерь - и правда крайне сложно
Так что точных цифр мы вряд ли узнаем в обозримом будущем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная