18:13 

Когда твой врач слишком резко отменил таблетки

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Депутат Верховной рады Украины Андрей Ильенко в эфире телеканала «112 Украина», комментируя указ президента РФ Владимира Путина о присвоении российским полкам названий в честь украинских городов, заявил, что Россия якобы украла чужую историю, включая название страны.

«Россия крадет чужую историю — это факт, начиная с самого названия Россия, которое она присвоила, потому что никогда она не называлась Россией. До Петра I она называлась Московией», — сказал Ильенко.

По словам депутата, если взять карту того времени, то Украина была Русью, а Московия — Московией.

«И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская Империя», — добавил Ильенко.

Ранее Владимир Путин присвоил почетные наименования ряду частей российской армии. В частности, шестой танковый полк получил название «гвардейский Львовский», 68 танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163 танковый полк — «гвардейский Нежинский», а 933 зенитный ракетный полк — «Верхнеднепровский». (С)

Кроме того, были присовены почетные наименования 381-му артиллерийскому полку "гвардейский Варшавский", 90-я танковая дивизия получила наименование "гвардейская Витебско-Новгородская", 102-й мотострелковый полк - "Слонимско-Померанский", 400-му самоходному артиллерийскому полку присвоено почетное наименование "Трансильванский", 150-й мотострелковой дивизии - "Идрицко-Берлинская", 856-му самоходному артиллерийскому полку - "гвардейский Кобринский", а 144-й мотострелковой дивизии - "гвардейская Ельнинская".

Капитан Историчность напоминает: «Первое письменное упоминание термина «Росия» (греч. Ρωσία;) датировано серединой X века. Он встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного. В кириллической записи слово «Росия» (Рѡсїѧ;) было впервые употреблено 24 апреля 1387 года в титуле митрополита Киприана, собственноручно подписавшегося как «митрополит Кыевскый и всея Росия». В XV—XVI веках эллинизированное название «Росия» закрепилось за той частью русских земель, которая была объединена в единое государство под началом Московского княжества. Официальный статус оно приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда государство стало называться Российским царством» (с)вики

@темы: Украина, Россия, Идиотизм, есть мнение, экскурс в историю

Комментарии
2018-07-05 в 10:58 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
если взять карту того времени, то Украина была Русью

Я не знаю, какую карту он брал видимо игральную, но Украина никак не могла быть Русью - просто потому что ее (Украины) тогда еще даже не существовало. А вот Русь (она же Россия) - была. В определенные исторические моменты она была Киевской, в другие - Московской, или еще какой-то иной, но - была.
А вот Украины - не было. Само слово "украина" (то бишь "окраина", если кто не в курсе) появляется где-то в конце 18 века, и, кстати, называли им не только Киевские земли, но и всякие иные окраины - именно в том значении "окраина земли Русской".
А вот как раз Московией Русь-Матушку никто не называл! Окромя иноземных ворогов, каковые придумали такую обиднуб кличку лишь по одной причине - у них у самих (опосля всех их захватов наших земель) сформировано было Великое Княжество Литовское, Руское, Жемайтийское. И вот что бы как-то разделять они придумали - мол, руское княжество - это у нас. А там - Московия.
Разумеется, термин глупый, неправильный, антинаучный и неофициальный. В самой России-Руси никогда не использовался. И сами русские себя "моковитами" не называли, так говорили только враги.

А вашу историю, уважаемые украинцы, никто не не крал, потому как и красть там нечего - Украина как государство появилась лишь с распадом СССР. До этого была правда еще УССР, но вы ж от той истории сами отказываетесь, ибо это не история Украины, а история Украинской Советской Республики...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная