14:57 

Аж проснулся

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Россиянин из ИГ по заданию СБУ планировал убийство одного из лидеров ДНР

изображение

В Смоленской области задержали члена запрещенной группировки "Исламское государство". Им оказался уроженец Дагестана Меджид Магомедов. В начале этого года мужчина приезжал на Украину, чтобы "решить вопросы с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья". Там задержанный познакомился с сотрудниками СБУ и "Правого сектора".

Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области. Имя командира ДНР, убийство которого планировал диверсант, не уточняется. В ходе подготовки убийства Магомедова удалось задержать.

Во время обыска у него нашли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с глушителем и боеприпасы к нему. Позднее ФСБ опубликовала видео допроса Магомедова. Из него следует, что СБУ обещала ему десять тысяч долларов за устранение живущего в Смоленске одного из лидеров ополчения ДНР.

"Эсбэушник назвался Рустамом, предлагал получить нам оружие и, может быть, на территории России делать какие-то теракты. Чтобы понять, как мы можем работать, нам дали первый заказ — заказ был в Смоленской области, сказали, что вроде это какой-то командир какого-то ополчения ДНР", — сказал Магомедов.

Задержанный пояснил, что на Украину он переехал после гибели Аниха Хомутаева, главаря одной из ячеек ИГ в Дагестане. Он рассказал, как познакомился с представителями "Правого сектора", которые и организовали ему встречу с СБУ. По его словам, в случае успеха он планировал вернуться на Украину, где кураторы из СБУ обещали снабдить его всем нужным для новых терактов в России. (С)

А вы говорите - Бабченко, Скрипали, пробирка, хайли лайкли... шоу маст го он, короче)))

Информация Федеральной службы безопасности России об использовании Службой безопасности Украины боевиков «Исламского государства» для организации терактов не соответствует действительности, заявили в СБУ: «Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать»

@темы: Россия, Украина

Комментарии
2018-09-10 в 15:09 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
изображение

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная