Комментарии
2018-09-13 в 00:07 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Константинополь сообщил о создании независимой церкви на Украине
Если не фейк, то ржунимагу :gigi:

2018-09-13 в 07:47 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ТАСС, 12 сентября. Представитель Константинопольского патриархата митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) сообщил о начале создания "местной независимой церкви" на Украине, передает итальянское католическое агентство SIR.

"Могу подтвердить, что Вселенский патриархат (Константинопольский), при осознании всей своей ответственности как материнской церкви и учитывая просьбы со стороны самих украинцев, после углубленного изучения вопроса, принял решение начать процесс предоставления автокефалии православной церкви на Украине и считает это решение направленным на преодоление разделения православных в этой стране", - отметил он.

Говоря о недавнем назначении экзархов, то есть посланников Константинопольского патриархата на Украине, которая является канонической территорией Московского патриархата, митрополит пояснил, что они "должны открыть путь к автокефалии", но в тоже время "служить единству церкви". "Их основная задача - налаживать контакты, наводить мосты и продвигать диалог, что в итоге должно способствовать построению местной независимой церкви", - сказал митрополит Эммануил.

В конце апреля Верховная рада Украины поддержала обращение Порошенко к Варфоломею с просьбой о создании автокефальной православной церкви на Украине. Его приветствовали представители раскольнических структур, не признанных ни одной православной церковью мира: Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви, тогда как каноническая Украинская православная церковь, которая имеет статус самоуправляемой церкви в составе Московского патриархата, ни о какой автокефалии не просила.

2018-09-13 в 09:12 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
TrashTank, ни о какой автокефалии не просила.
говорят просила. но давно. несколько лет назад и ей отказали сославшись на необходимость разрешения от РПЦ.

Вообще ситуация печальна. Раскольникам автокефалию дать не могут вроде как, сначала их нужно вернуть, а это сложно и нужны все. Так что выворачивают руки существующим священникам КП. Если кого-то уломают, то там немного по другой дороге пойдут, т.е. все раскольники массово пойдут каяться новой автокефалии.
ну... или как-то так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная