TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
В параллель к этой записи

Тема принадлежности ЗРК «Бук», из которого, как утверждают участники расследования происшествия с малазийским Boeing, самолет был сбит в небе над Украиной в июле 2014 года, все еще не закрыта. В Facebook появилась подборка фотоснимков, датированных мартом 2014 года. На них отчетливо видно, как трейлер с украинскими номерами перевозит пусковую установку ЗРК «Бук» с номером 312. Нет сомнений, что боевая машина принадлежит украинской армии - иначе как бы она оказалась на тягаче с госномерами Украины. Согласно пояснениям к снимкам, сделаны они вблизи поста ГАИ «Ясиноватая» - населенного пункта на Юго-Востоке Украины, находившегося на тот момент под контролем ВСУ.

Значит, украинские военные весной 2014 года все же развертывали позиции своих зенитных средств в этом районе, хотя сразу же после трагедии с Boeing они принялись во весь голос отрицать это. Надо полагать, что и в июле, когда произошла ракетная атака на гражданский самолет, эти ЗРК все так же находились в тех местах. Об этом же говорят и сведения, распространяемые самими украинскими военными. В частности, бывший офицер вооруженных сил Украины Юрий Батурин, занимавший в июле 2014 года должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск ВСУ под Харьковом, поведал, как через несколько дней после происшествия в его часть прибыли военнослужащие ВСУ, которые перебазировали ЗРК «Бук».
снимки якобы «эвакуации» «отстрелявшегося» «Бука» оказались идентичны тем, где украинский ЗРК мирно перевозится на украинском тягаче в марте 2014 года. Фото одни и те же, как и бортовой номер боевой машины

Основной вопрос, который меня здесь смущает - почему на всех фото только СОУ, когда в любом нормальном зрдн еще есть огромная куча другой техники?

Обычно в зенитно-ракетный дивизион входят 1 КП, 1 СОЦ и 3 батареи по две СОУ и 1 ПЗУ в каждой, плюс подразделения технического обеспечения и обслуживания и взвод связи

@темы: на подумать, есть мнение, Украина, Россия, Европа, ДНР