12:35 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Украина прекратила действие соглашения о дружбе с Россией

Решение вступило в силу. Теперь МИД должно заявить РФ о желании Украины прекратить действие этого договора.

В среду, 19 сентября, вступил в силу указ президента Петра Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией. Соответствующий указ в среду был опубликован в Урядовом курьере.

Документ, который вступает в силу в день опубликования, прекращает действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, от 31 мая 1997 года.

Согласно указу президента, теперь Министерство иностранных дел Украины должно заявить России о желании Украины прекратить действие этого договора и внести на рассмотрение Порошенко проект закона о прекращении действия соглашения.

Также МИД должен проинформировать Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, другие международные организации о желании Украины прекратить действие договора о дружбе с РФ и основаниях прекращения.

Как известно, договор о дружбе между Украиной и РФ был подписан 31 мая 1997 сроком на 10 лет (с последующей автоматической пролонгацией документа, если стороны не выскажутся против). Он вступил в силу 1 апреля 1999 года.

Договор закреплял между Украиной и Российской Федерацией принцип стратегического партнерства, признание нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности другой стороны.

В конце августа президент Петр Порошенко поручил МИД подготовить документы для денонсации договора о дружбе с Россией.

Позже в МИД заявили, что Киев до конца сентября сообщит РФ о прекращении действия договора.




А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
Россия, в случае расторжения договора, ничего не теряет, наоборот - освобождается от ряда соглашений.


В Госдуме считает, что анонсированный Киевом разрыв договора о дружбе между Российской Федерацией и Украиной не будет нести реальных последствий для Москвы. Об этом во вторник, 28 августа, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем он отметил, что при денонсации договора перед РФ уже не будет обязательств по осуществлению ряда соглашений.

"Особого смысла этот договор уже не несет. Последствий никаких особых реальных практических не будет. С другой стороны, морально-политических не будет обязательств у России осуществлять те или иные соглашения", - сказал Калашников.

Он пояснил, что для разрыва действующего договора о дружбе между двумя странами одной из сторон необходимо заявить о таких намерениях до конца октября. В этом случае продление нынешнего договора не будет осуществляться. Глава комитета также напомнил, что подобные идеи высказывались и некоторыми российскими парламентариями, так как документ, в частности, содержит пункт, касающийся территориальных аспектов. Однако, по словам депутата, российской стороне делать этого смысла нет.

"Делать это со стороны России, мне кажется, не очень правильно. Если украинцы будут настаивать и сделают это, это будет на их совести", - подчеркнул парламентарий.

korrespondent.net/world/russia/4005146-v-rf-pro...

@темы: Идиотизм, Россия, Украина

Комментарии
2018-09-19 в 14:18 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
ну как бы - да. если заключать новый договор, то Крыма там уже не будет. или не будет договора
Ощущение, что Украина пошла на распад

2018-09-19 в 14:58 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Хоть бы кто рассказал - чо это за договор такой, в чем там суть и какие последствия может иметь его расторжение...

2018-09-19 в 15:04 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
2018-09-19 в 20:27 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Тот случай, когда уже не важно, с которой стороны закроют дверь, лишь бы ее закрыли вообще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная