16:10 

Новости судопроизводства и приговоров.

Суд оправдал двух ветеранов АТО, обвинявшихся в изнасиловании полицейского

О самом ЧП широкой общественности стало известно год назад с подачи известного криминального журналиста Владимира Бойко. Ссылаясь на полицейскую сводку, он изложил фабулу скандального инцидента со слов 24-летнего копа-заявителя. Из них следовало, что накануне вечером полицейский познакомился в супермаркете "АТБ" с двумя парнями, которые предложили ему вместе выпить у них в гостях. Совместное времяпровождение закончилось ЧП: в ходе возникшего конфликта полицейского избили, а после этого - изнасиловали.
Как следует из серии "ухвал", размещенных в Едином реестре судебных решений, инцидент на Коммунальном переулке с самого начала квалифицировался как насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное группой лиц (ч.2 ст.153 УК Украины), за что предусмотрено наказание от трех до семи лет тюрьмы.
Изначально на допросе Шумский показал - в дом своих новых знакомых он пришел погостить для совместного распития спиртных напитков. Но после нескольких часов посиделок собутыльники набросились на него, и по очереди изнасиловали.
Следствие допускало, что злой умысел мог возникнуть у обидчиков Шумского под влиянием алкоголя.
Согласно фабуле дела, мужчины нанесли несколько ударов Станиславу по голове и всему телу, после чего повалили его на кровать.
Вскоре подозреваемые в надругательстве над представителем закона уже сутки как были задержаны. У одного из них при обыске изъяли телефон Samsung J7, хотя сам потерпевший настаивал на пропаже другого аппарата - Xiaomi Redmi Note 4.
Подозреваемыми в изнасиловании "копа" оказались мужчины, ранее принимавшие участие в Антитеррористической операции на Донбассе.
Первый из них - на тот момент безработный Юрий Конотопенко из Василькова, зарегистрированный в воинской части А 1789. За полгода до задержания мужчина искал работу кладовщиком. На его странице в соцсети есть ряд фото Конотопенко в военной форме, а также эмблема 53-й отдельной механизированной бригады.
Что же касается его сообщника, то им стал уроженец поселка Новопсков Луганской области Евгений Пашкевич. В судебных материалах указано: на момент задержания он занимался ремонтами в одном из интернет-магазинов. В то же время, на ресурсах сепаратистов Пашкевич включен в так называемые списки "карателей" из числа военнослужащих и волонтеров, отметившихся в АТО.
Решением Васильковского горрайонного суда Киевской области от 18 ноября обидчики "копа" Шумского были арестованы. В дальнейшей служители Фемиды несколько раз продлевали эту меру пресечения подозреваемым, а сами они содержались в Лукьяновском СИЗО.
Адвокат Руслан Заверуха, который защищал интересы мужчин, добился проведения судебно-психологической экспертизы Пашкевича и Конотопенко. Она должна была ответить на вопросы о том, какими являются индивидуально-психологические особенности Юрия и Евгения, наблюдаются ли у них отклонения психосексуального, соматосексуального развития или сексуальной аномалии, которые могли бы воздействовать на их поведение. Кроме того, перед экспертами Института аналитической исследований и современного образования был поставлен вопрос об установлении ориентации сексуального влечения у подозреваемых в изнасиловании полицейского.
Результаты освидетельствования АТОшников, как и прочие материалы дела в открытой части судебного реестра не были обнародованы. Скорее всего, это связано с тем, что по ходатайству стороны обвинения и потерпевшего Шумского рассмотрение уголовного производства по мотивам скандала с изнасилованием копа на Киевщине Обуховский райсуд проводил в закрытом режиме.
2 июля судья Валентин Болобан вынес приговор Конотопенко и Пашкевичу. Его текст закрыт для обнародования, но его суть прослеживается в последующих решениях, которые выносил Апелляционный суд Киевской области.
Согласно им, в начале лета обвиняемые в изнасиловании полицейского АТОшники были признаны невиновными по основной части претензий - в насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом. Издание Informator.news со ссылкой на источник пишет, что основанием для оправдания одного из мужчин якобы стал тот факт, что заявитель-коп оказался гомосексуалистом и половой акт между ним и обвиняемым совершался по взаимному согласию.


strana.ua/news/164368-iznasilovanie-politsejsko...

А могли бы и присудить что он сам себя изнасиловал.

@темы: Идиотизм, Украина, есть мнение, на подумать

Комментарии
2018-10-03 в 16:18 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Совокупление с героем АТО - это честь, о которой мечтает каждый справжній патриот Украины. А если не мечтает - то он сепар и путинский агент...

2018-10-03 в 16:21 

Jess_nata
Чудес не бывает.
. наблюдаются ли у них отклонения психосексуального, соматосексуального развития или сексуальной аномалии, которые могли бы воздействовать на их поведение. Кроме

Никак не могу привыкнуть, что сейчас то, что они захотели трахнуть мужика, отклонением и аномалией не является.

Толерантность же... Остаётся вопрос,а что же тогда будет отклонением то?

2018-10-03 в 16:26 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Остаётся вопрос,а что же тогда будет отклонением то?
Например, если в процессе траханья они захотят ещё и нанести увечья.

Никак не могу привыкнуть, что сейчас то, что они захотели трахнуть мужика, отклонением и аномалией не является.
Почему бы благородным донам не прочистить выхлопную трубу во имя европейских ценностей...

2018-10-03 в 16:26 

Jess_nata, Никак не могу привыкнуть, что сейчас то, что они захотели трахнуть мужика, отклонением и аномалией не является.

Мужика, вдвоем.

2018-10-03 в 17:57 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
"заявитель-коп оказался гомосексуалистом"

Вот те, бабушка, и прецедент -- что один раз таки да.

Borgward_B-IV, А могли бы и присудить что он сам себя изнасиловал

Злодейски напал на ветеранов АТО и жопой их за концы покусал. Явный террорист, сепар и агент П-тина.

2018-10-03 в 19:56 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Borgward_B-IV, угу, вдвоём и не по его доброй воле, а с побоями и насилием.
Нет, не отклонение

А кстати, значит, по их логике, если он гей, то насиловать можно. Всмысле, любой сексуальный акт с ним насилием не считается. ;-) должен быть готов дать в любую минуту

2018-10-03 в 19:57 

Jess_nata
Чудес не бывает.
2018-10-03 в 20:34 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Jess_nata, если он гей, то насиловать можно. Всмысле, должен быть готов дать в любую минуту
По т.н. "понятиям" т.н. "петух" не имеет права отказывать в удовлетворении половой страсти неестественным способом т.н. "правильным пацанам". То есть Украина теперь - "черная" зона. Как-то так.

2018-10-04 в 06:42 

Jess_nata
Чудес не бывает.
TrashTank, ага. И судят по понятиям. Чудненько

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная