22:07 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Итак, Павла Губарева отстранили от участия в выборах Главы ДНР. Павел боролся до конца, но на чудо никто и не надеялся, так что все ожидаемо.

Однако ситуация несколько хуже, чем кажется на первый взгляд. Недопуск Губарева - это не просто нежелание Пушилина и его кураторов иметь сильного конкурента на выборах. Фактически это продолжение зачистки системы от нежелательных для нее элементов.

Сегодня в ДНР понаехало множество функционеров Семьи - это не первые лица вроде Курченко, а "семейники" второго-третьего эшелона, которые возвращаются на Донбасс, чтобы вернуть свои позиции и активы, утраченные четыре года назад.

Возвращаю вас к своему материалу месячной давности о том, что из себя представляет Семья и какова конфигурация властных отношений на Донбассе: vk.com/wall151630709_95788

Насколько мне известно, движение "Свободный Донбасс", рейдерский захват которого был произведен 29 сентября, было "отжато" под людей Семьи, и ближайшее время ожидается назначение главой ОДСД одного из "семейников". После выборов и "воцарения" Пушилина ожидается назначение представителей Семьи на все значимые посты и должности в ДНР.

Выдавливание Губаревых из политической системы ДНР лежит в логике этого процесса. Пожалуй, команда Губарева, имеющая свой депутатский корпус и крупные медийные ресурсы (включая уже взятый под контроль государством телеканал Новороссия-ТВ), оставалась последней идейной и относительно самостоятельной общественной силой в республике. Теперь эта сила нейтрализована.

Независимо от оценок личностей Захарченко и Тимофеева, их группа стремилась к независимости от Семьи и к образованию в ДНР своей контрэлиты. Будучи не лучшим управленцем, Захарченко все-таки ассоциировал себя с Русской весной и был настроен исключительно пророссийски. Про Пушилина так сказать нельзя. От него ожидать формирования своей контрэлиты не приходится - это человек не идейный, не самостоятельный и не является сильной политической фигурой. Он ставленник Семьи, и все кадровые решения будет принимать по ее указанию.

Можно сказать, что сегодня мы наблюдаем последний этап сдачи "завоеваний революции" 2014 года, окончательного выхолащивания всех признаков Русской весны, лидеров которой одного за другим убивали или выдавливали с Донбасса эти четыре года.

Это не значит, что завтра ЛДНР вернут под Украину - стоящие за Семьей московские силовики уже считают Донбасс своей вотчиной. Но это значит, что сюда возвращаются и берут все под контроль старые элиты. Поэтому риск сдачи ЛДНР увеличивается, так как "семейники" настроены проукраински и независимая ДНР для них ценностью не является. То есть при возможном ослаблении контроля над ними со стороны Москвы, процесс возвращения всего Донбасса под Украину может стать необратимым.


m.vk.com/wall151630709_97737

В истории каждой империи бывают ситуации, когда, казалось бы, все карты на руках, все возможности открыты, но начинается цепь каких-то глупых действий, неверных решений, безрассудных поступков и вот выигрышная ситуация оборачивается проигрышем. Через тысячу лет потомки смотрят и не понимают, как так получилось, что все рухнуло на ровном месте. Да вот так и получилось.

Я не раз слышал, что странное поведение России на Украине в 2014-2015 году объясняется тем, что власти еще не поняли, что произошло и как далеко может зайти конфликт с Западом. Прошло четыре года. На РФ навесили всех собак, включая избрание Трампа и отравление английской наркоманки. Санкции вводят каждые три месяца, причем не только против нас, но и против тех, кто с нами сотрудничает. Американские представители уже договорились до морской блокады и уничтожения ракет. Список можно перечислять долго. Но в отношении ключевого вопроса политика проводится такая, что появляется мысль о целенаправленном вредительстве.

Нынешняя политика на Донбассе ставит крест не только на решении украинского вопроса, но и закрывает как тему интеграции на постсоветском пространстве, так и популярность пророссийских движений в бывших союзных республиках. Россия лишает себя даже потенциальных союзников и сочувствующих. Россия набрала много очков на Ближнем Востоке, придя на помощь Асаду, но потеряла их у себя в ближнем дворе, так как любой, кто хоть как-то интересуется темой, способен сделать ясный вывод из происходящего в ДЛНР.

Что это? Глупость? Предательство? Неспособность изменить естественный ход вещей?

@темы: ДНР, на подумать

Комментарии
2018-10-05 в 22:26 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Рискну высказать предположение. Преуспей республики, добейся они всего того, о чем шла речь в 14-15 гг., - признания РФ, интеграции в РФ и прочее, и они бы стали серьезным вызовом для российских элит и сложившегося за нулевые-десятые положения дел. Пример преуспевшего сепаратизма, пример состоявшегося народовластия для них как красная тряпка для быка. Поэтому их предпочли видеть в том виде, в каком они есть сегодня, пусть даже ценой всего того, о чем писалось выше. Может, я и ошибаюсь, но уж во всяком случае не глупость, ибо если власть глупая, то тогда почему она власть, а не в интернетах языки чешет.

2018-10-05 в 22:55 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Маг Орфен, то тогда почему она власть

залезли на олимп в смутное время и всё, больше никого не пускают.
Были бы умные - всей этой клоунады, как с выборами в регионах и пенсионным возрастом не было бы.
Не было бы клоунады с MH17 и изральским самолётом.
В принципе, майдана 2014 не случилось бы.

2018-10-05 в 23:03 

*php*
Ну и успехов в труде!
Приведите мне хотя бы один пример не то чтобы успешного, но хоть какого-нибудь стратегического планирования и последовательной политики российской власти за последние 25 лет...
Нам у Китая и WASPов этому учиться и учиться...

2018-10-05 в 23:12 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
*php*, тут все дело в том, успешного для кого... (простите за банальность, но мы, нам, нас и т.д. бывают разные)

2018-10-05 в 23:18 

*php*
Ну и успехов в труде!
Маг Орфен, так и "успешность" тут сиюминутна, в том-то и проблема.
Наши "олигархи", за редким исключением, на качественно новый уровень так и не вышли.
И для "мировой закулисы" как были папуасами, так ими и остались.

2018-10-06 в 01:27 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Преуспей республики, с ними бы можно стало вести переговоры как с партнёром. Младшим и слабым, но партнёром. А просто ещё одна кучка украинских олигархов - нафига она? С 2014 года не смогли вопрос в двух своих городах решить - значит, долго ещё не решат.

2018-10-06 в 02:52 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Фред Луо, они что ли там что-то решают? Те, кто могли там что-то решать, давно закончились. Кстати, бывшие украинские олигархи, что накладывают лапу, тот же Курченко, тоже живут сейчас в Москве.

2018-10-06 в 11:04 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
*php*, И для "мировой закулисы" как были папуасами, так ими и остались.
не обольщайтесь.
мы для них будем папуасами не взирая на нашу экономику или политику или что бы то ни было еще.
Китай - одна из древнейших цивилизаций и тем не менее китайцы для них - папуасы. и это не потому что китайцы глупые, а потому что так грабить удобнее.
поэтому единственное что тут можно сделать - либо огораживаться как делал СССР либо как Китай - пытаться грабить в ответ.
И при любом раскладе прекратить думать, а кем они нас считают. ибо считают объектом для разграбления. так было есть и будет.

2018-10-06 в 12:49 

*php*
Ну и успехов в труде!
Mughi, это-то понятно.
Просто глупо играть по правилам, устанавливаемым джентльменами.
С джентльменами можно играть, только имея большую и тяжелую дубину. Ничего иного для противодействия трогательной практике менять правила игры на ходу нет, и быть не может.

Лично меня не парит тот факт, что какая-то рожа на Западе считает меня "папуасом".
Я в ответ (причем - вполне обоснованно) считаю особей, похеривших заветы старика Канта с его императивом, не "самоценными свободными личностями", а говном, объективно стоящим ниже на ЭВОЛЮЦИОННОЙ лестнице. Это посерьезнее будет, чем какие-то там ярлычки :D

2018-10-06 в 15:13 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
*php*, ну вообще-то по любым правилам можно играть вдвоем.
но с одним условием - играть надо по сумме правил - выставленные напоказ и негласные правила суммируются.
наше государство, к сожалению, освоило только первый член суммы, да и то не весь.
а бегать с тяжелой дубинкой - это не сильно умно. так можно планету в космическую пыль превратить.

2018-10-06 в 15:24 

*php*
Ну и успехов в труде!
так можно планету в космическую пыль превратить.
Имеющегося арсенала на это уже не хватит.

Хотя иногда в голову приходят грустные мысли о том, что человечество может обрести достойную цель и найти путь развития только в том случае, если "золотой миллиард" сгорит нахрен в атомном огне. Куда-то не туда мы ползем, ведомые этими "общечеловеками".

2018-10-06 в 15:34 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
*php*, ну.....
Если изъять деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции.
(Генри Форд)
и нет, у не разжигаю.

2018-10-06 в 18:38 

Белокурая Гретхен
Подозреваю, что там нет никаких глубоких мыслей и планирования. Всё тупо за деньги. И жадность ничем не сдерживается - никакими КПРФ, которые могут на выборах лишку набрать и вызовут лишние хлопоты, никакими активными гражданами, которые научились судиться и писать жалобы, никакой крикливой школотой, жаждущей послеммться. Идёт грабеж, ничем не прикрытый, да и всё. В общем, та же Украина, только воры другие.

2018-10-06 в 21:53 

Makskozak, Что это? Глупость? Предательство? Неспособность изменить естественный ход вещей?

Это глупость помноженная на самолюбование.

2018-10-06 в 22:36 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Белокурая Гретхен,
. В общем, та же Украина, только воры другие
Можно вопрос?
Кто поставил этих воров во главе ДНР? Неужели Киев?

2018-10-06 в 22:53 

Xrenantes, Можно вопрос?
Кто поставил этих воров во главе ДНР? Неужели Киев?


Поставила Москва. Потому что именно с такими ей более удобно работать в силу того что их логику там понимают и считают что их проще контролировать. Я не считаю это правильным, но это считают в ведомстве Суркова.

В целом же повторяется история с Болгарией по итогам освободительной войны.

2018-10-06 в 22:55 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Borgward_B-IV,
Поставила Москва
Я в курсе. Мне просто интересно, причём тут Украина.

ЗЫ. Зачем так далеко ходить?
История повторяется один в один с Южной Осетией.

Ставленником Москвы может быть только вор и никак иначе.

2018-10-06 в 23:14 

Xrenantes, Ставленником Москвы может быть только вор и никак иначе.

Потому что Москва умеет управлять только при помощи компромата.

2018-10-07 в 00:07 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Белокурая Гретхен, как вам уже ответили, кадровые вопросы в ДЛНР решаются в городе-герое Москве. Вторую Украину слепили сотрудники администрации Президента РФ во главе с господином Сурковым, а для пущей идентичности, если верить процитированному выше автору, расставляют сейчас людей из окружения Януковича.

2018-10-07 в 00:28 

Makskozak, а для пущей идентичности, если верить процитированному выше автору, расставляют сейчас людей из окружения Януковича.

Потому что самим им лень вникать в проблематику региона, и они нашли человеков которые "знают как надо".

2018-10-07 в 01:36 

*php*
Ну и успехов в труде!
Потому что самим им лень вникать в проблематику региона
Боюсь, что не просто "лень".
Никто элементарно не хочет связываться.
Одно дело - устроить кипеш с пострелушками, а совсем другое - переломить через коленку сложившуюся "по понятиям" систему в откровенно проблемном регионе.
Вон, Крымнаш - но и там не всё кучеряво.
А на Донбассе всё много хуже.

2018-10-07 в 02:21 

*php*, Боюсь, что не просто "лень".

Некоторым откровенно лень. Особенно тем кто подает аналитички сиятельным парсунам.

Никто элементарно не хочет связываться.

В основном это происходит в среднем звене. Часть боится, причем больше того, что их имена всплывут, и они не смогут в Прагу сгонять на выхи.

Одно дело - устроить кипеш с пострелушками, а совсем другое - переломить через коленку сложившуюся "по понятиям" систему в откровенно проблемном регионе.

Уж поверьте, намного сложнее устроить кипеш с пострелушками, чем переломить систему сложенную по понятиям. При одном условии, если ее ХОТЯТ переломить.
Я всегда приводу всем в пример две ситуации в Италии.

Сицилия. 1924 год. Борьба с мафией. Муссолини приказал разобраться. Префектом назначается Чезаре Мори, который за пять лет доводит ситуацию до того, что практиченски все "влиятельные доны" из "Общества чести" либо сидят в тюрьме, либо мигрируют в США. Но Муссолини действительно хочет разобраться.

Сицилия. 1982 год. Борьба с мафией. Спадолини приказал разобраться. префектом назначается Карло Альберто Далла Къеза которого черз сто дней вместе с женой валят прямо на улице, как залетного бомжа. Далла Къеза был идиот? Отнюдь, он перед этим расправился с итальянскими "красными бригадами". И его назначили в Палермо как специалиста по подобного рода делам. Но есть один нюанс. Когда многим позже Борселино и Фальконе стали ковырять дело о смерти Далла Къезы, выяснилось что заказ на Далла Къеза пришел из Рима. Оба погибли. Когда в 1992 году, Ди Пьетро начал операцию "Чистые руки", он не знал чем она закончится. Она закончилась тем что через "жернова репрессивной машины" (тм - либерасия) Прошло 4500 уважаемых людей: бизнесменов и чиновников всех уровней включая 250 депутатов итальянского парламента, вишенкой на торте было то, что Ди Пьетро удалось доказать что Антонио Гава который с 1988 по 1990 годы был министром внутренних дел, покрывал деятельность неаполитанской мафии. С 1980-1986 Гава был министром по связям с парламентом.
После в 2006 году Гаву даже оправдали и признали жертвой кровавого режима.
При этом, все эти святые люди, действительно жажали разобраться с "красными бригадами", но вот с мафией, вполне очевидно, "ниочень".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная