00:40 

Все три судна ВМС Украины, нарушившие российскую границу, задержаны в Черном море, для их принудительной остановки применялось оружие. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ, - сообщили в ФСБ. - На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование".
По информации ФСБ, "с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие". "Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь", - сообщили в ФСБ. В спецслужбе подчеркнули, что угрозы их жизни нет.
По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.
В ФСБ сообщили, украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. "Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода", - напомнили в ведомстве. В ФСБ подчеркнули, что "киевскому руководству, принимающему подобные опасные и безответственные решения, следовало бы подумать о последствиях своих действий". Служба пообещала предать гласности доказательства доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМФ Украины в черноморской акватории.


tass.ru/politika/5832991

Если хотели усилить группировку "ВМСУ" на Азовском море, могли бы просто перебросить эти два МБАКа по ЖД.
Но была нужна перемога, которая обернулась известно чем.

@темы: Россия, Украина, есть мнение, на подумать

Комментарии
2018-11-26 в 05:12 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в понедельник проголосовал за введение военного положения на территории страны на 60 суток.
Предложение секретаря СНБО Александра Турчинова о введении военного положения поддержал Петр Порошенко.

Источник: rusnext.ru/news/1543190478

Порошенко заявил, что утром в понедельник проведет переговоры с генеральным секретарем НАТО из-за ситуации в Азовском море и планов Киева ввести военное положение в стране.

Источник: rusnext.ru/news/1543192118

2018-11-26 в 07:19 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вполне возможно, стояла цель ввести военное положение и отложить выборы.

2018-11-26 в 09:13 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в понедельник проголосовал за введение военного положения на территории страны на 60 суток.
Ну вот, паззл и сложился. Собственно, цель была ясна с самого начала, и других серьезных причин гнать леммингов на убой в общем-то не было, не хватало лишь официального подтверждения. Теперь оно есть. Выборы на носу, шансы действующей власти на переизбрание в обычном порядке весьма спорные. Потому и уцепятся за любой повод,а ежели такового нету, то спасение утопающих - дело... (с) Не вышло на суше, - попробуют на море.

2018-11-26 в 09:35 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Маг Орфен, на суше -- вчера сообщали о начавшемся около 2300 массированном обстреле Донецка. Свежих новостей я пока не видал, кроме дежурного заявления донецких, что всё под контролем. Но если там и впрямь такое, то это посерьёзнее катеров. И как повод объявить военное положение на Украине, тоже.
И тут уже, полежав на диване стратегической мудрости, я могу предположить, что инцидент у моста -- самодеятельность флотских, с х/з какими, но не связанными напрямую с военным положением, целями.

2018-11-26 в 10:22 

Makskozak, Вполне возможно, стояла цель ввести военное положение и отложить выборы.

Ну как сказать. Была вилка вариантов. В рамках так сказать лозунга "вера, язык, армия", паравозик Томас тормозит, нужна была перемога в рамках "армия". Изначально думали что Путин сольет, и эти два катера и буксир пропустят и тогда будет очередная легенда о "великом рейде", а их начали прессовать в протоке. Потом был вариант малой легенды по возврату в Одессу, но тут уже у ФСБ взыграло, потому что в ходе толкотни "Дон" поцеловал в борт "Изумруда", а это уже поставило вопрос о карах для этой корабельной группы.
И потому их уже приняли решение не выпускать.

2018-11-26 в 10:30 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Battle_S.W.I.N.E., да, тоже не видел. Свежих новостей кроме дежурного заявления донецких, что всё под контролем. Новости в духе "Зафиксирован обстрел со стороны ВCУ по направлению: [нужное вписать]", "​​ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С [нужное вписать] ПО [нужное вписать]" например, в горловской группе доводится читать если не ежедневно, то уж через день-то точно. С 2015 года. Самодеятельность это или нет (в армии и на флоте за таковую, насколько мне известно, по головке не погладят), но так или иначе на море "выстрелило".

С другой стороны, поводов разной степени убедительности за прошедшие 4.5 года можно найти вагон, но объявлять ВП раньше времени тоже не с руки. Теперь срок, видимо подошел. А там уж, где первым выстрелит.

2018-11-26 в 10:46 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Маг Орфен, но так или иначе на море "выстрелило"

В рамках диванной аналитики думаю, что "иначе". Т.е. флотские закладывались на очередную карманную перемогу в расчёте, что наши погранцы не станут обострять, но облажались. А вот политики вовремя перекинули тумблер и использовали в качестве повода ввести военное положение более отпиаренный инцидент на море, а не бои на суше.

2018-11-26 в 11:16 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
я могу предположить, что инцидент у моста -- самодеятельность флотских

Да ну, не думаю. Это же не в самоволку махнуть через забор, и через часик возвращаться дзеленча тихонько бутылками пива.

Шутка ли половина всех мохучих ВМСУ - несется на всех парах з кулеметами в сторону дико-вражеского стратегического объекта, без внятных ответов на запросы.
Да и Пэця бы, для виду хотя б, флотским вписал бы в стиле "крестов за геройство, розг за бесстыдство" - дисциплинка ж блин - бери калоши кто хочу, и плыви куда хочу. Верховного говнокомандувача не спрашивая.

Не удивлюсь, если это он и придумал этот дожуя хитрый план "барбароссА".

На Донбассе особо не по провоцируешь - бо уже обыденно и приелось - вот хохлы, вот сепары, вот сепары опять по шапкам надавали, все остались при своем, а телефоны на разрядке и тысячи омских дивизий ВДВ в ушанках-балалайках опять не сфоткали...

А тут, о какая картинка для Ивропы - цельный натуральный агрессивно-агрессорский взаправдашний действительно российский строжевик, с матюками и футбольно-нервным азартом агрессорски камбузит по самый киль "непобедимую укроармаду".

За каким лядом эта армада там оказалась и куда перлась - уже ньюансы мелкие, главное - есть хвакт агрессорства и прочая "слезинка морячка".

Кароч, будут бегать по генассамблеям с рваным спасжилетом и рассказывать как на них приграничный столб напал.

ящитаю

2018-11-26 в 11:40 

DOOM13, Другого гимна не нашел.


2018-11-26 в 12:05 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Извините, опять не удержусь)))
26.11.2018 в 11:44
Пишет jams:

думаю нужно и сюда перепостить
Пишет jams:
26.11.2018 в 09:43


народ. спокойно!
с востока и юга не полезут - там их ждут джавелины, отреставрированные за эти годы танки и наша армия, которая уже давно не те парни с майдана, которые мало умеют. небо закрыто буками еще с 2014.
большую войну башни кремля сами не хотят, потому что дети и деньги на западе. так что это для внутреннего потребления - "наши военно-космические силы победили в неравной борьбе с украинским портовым буксиром"

збеігаймо спокій та чистим кулемет

URL комментария

URL записи

2018-11-26 в 12:12 

Кангэно Сёши, А если с севера полезут?

2018-11-26 в 12:13 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Borgward_B-IV, А если окружат и с запада?

2018-11-26 в 12:15 

Кангэно Сёши, Сложно правда?

2018-11-26 в 12:16 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Borgward_B-IV, Ну так ведь какое коварство?

2018-11-26 в 12:18 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Аааа... Ну мы-то тут стебёмся, а там!

Пишет Rumthes:
26.11.2018 в 11:53


jams, про запад и север забыл. + "консервы" уже просочившиеся на территорию

URL комментария

2018-11-26 в 12:32 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Кангэно Сёши, самое смешное, что они четыре года воевали с Россией, а теперь войнушка на уровне пограничных катеров привела к панике и приступам самоуспокоения. Логика зашкаливает.

2018-11-26 в 12:33 

небо закрыто буками еще с 2014.

Как буками закрыто? Сам же джамс кажись вещал что "каки-таки буки? у нас никаких буков нет". И вот ведь, "никогда не было, и вот опять". :D

2018-11-26 в 12:40 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Как человек, старающийся быть объективным, вынужден вступиться за джамсов. Пару трезвых мыслей я у них в кои-то веки вижу.

большую войну башни кремля сами не хотят, потому что дети и деньги на западе.
Это раз. Ну и "для внутреннего потребления" - это два. Единственное, что они не понимают насчет последнего, - кому это внутреннее потребление предполагалось скормить. А рыбка, как я погляжу, уже широко разинула рот, хотя крючок и грубо сработан.


UPD: Сам же джамс кажись вещал что "каки-таки буки? у нас никаких буков нет". И вот ведь, "никогда не было, и вот опять".
Диалектика-с (с) Но бук - это очень уж хитрый предмет, всякая вещь - или есть, или нет, а бук, - я никак не пойму, в чем секрет...

2018-11-26 в 12:58 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Нет, у них реально паника? Они не прикалываются?! О.о Из-за того, что их три корабля, нарушившие границу РФ, задержаны?! :facepalm:

2018-11-26 в 13:09 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
maskarad pluton,
анекдот знаешь? вот это про них.

Каждый раз, когда дерзкая баба орёт матом на мужика, маленькая бабёнка в её голове бегает из угла в угол и орёт. ХОТЬ БЫ НЕ ВСЁК

2018-11-26 в 13:22 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Маг Орфен, Пару трезвых мыслей я у них в кои-то веки вижу.

Сложно не увидеть, когда Путин все эти годы открытым текстом говорил: мы мирные люди, войны с Украиной не ведём и начинать не собираемся.

з.ы. "потому что дети и деньги на западе"
Когда (и если) начнётся большая война, будет уже неважно -- на западе, на востоке или ещё где. Война докатится всюду и накроет всех.

2018-11-26 в 13:30 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Battle_S.W.I.N.E., Ну это ты путаешь большую войну и Мировую.

2018-11-26 в 13:43 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
когда Путин все эти годы открытым текстом говорил: мы мирные люди, войны с Украиной не ведём и начинать не собираемся.
Он много чего говорил.

2018-11-26 в 13:44 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Маг Орфен, Но и удобных моментов было уже оченно много))) А всё нет...

2018-11-26 в 13:48 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Но была нужна перемога, которая обернулась известно чем
Это многоходовочка))

2018-11-26 в 14:15 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Кангэно Сёши, Ну это ты путаешь большую войну и Мировую

Большая война с участием России дорастёт до мировой очень быстро.

Он много чего говорил

И по большей части *внезапно* правду.

2018-11-26 в 14:32 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Battle_S.W.I.N.E., Но если там и впрямь такое, то это посерьёзнее катеров
товарищ из макеевки сказал, что у них все тихо. ну или точнее - как обычно.

2018-11-26 в 14:34 

Белокурая Гретхен
Интересно, чем аукнется военное положение, помимо того, что Порошенко теперь с трона не снимут?
Торговля с Украиной прекратится?
В Крым украинцев не будут пускать?
Заробитчан из России депортируют?

2018-11-26 в 14:41 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Белокурая Гретхен, Торговля с Украиной прекратится?

Вряд ли: она взаимовыгодна.
Остальное может пойти по-разному, ИЧСХ, это "по-разному" мало зависит от решений, принятых сейчас в Москве и Киеве, не говоря уж про Вашингтонский обком.

2018-11-26 в 14:42 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Заробитчан из России депортируют?
как?
кредит вроде от МВФ не дадут. но видимо уже и не надеялись.

2018-11-26 в 14:45 

Белокурая Гретхен, Уже пояснили что это будет очень особенное ВП. Которое коснется в большей степени выборов и цензуры в прессе, а не всяких там войн или еще чего.

2018-11-26 в 14:50 

Makskozak, самое смешное, что они четыре года воевали с Россией, а теперь войнушка на уровне пограничных катеров привела к панике и приступам самоуспокоения. Логика зашкаливает.

На самом деле тут две позиции которые заставляют их реально нервничать. За четыре года вялотекущей мясорубки на линии разграничения с ЛДНР они привыкли к тому, что тамошняя заруба это фон для их дискотек и пьянок, и вообще задавленная санкциями РФ пикнуть не смееет и вообще вот-вот.
А второй момент состоит в том, что они прекрасно понимают суть произошедшего, прошло больше четырех лет со времен Крыма, а ВМСУ точно так и же и позорно слились. Не было ни попыток сопротивления, кроме драпа от береговой охраны ФСБ, ни попыток затопить човны, ни даже почетного самоубийства какого-нибудь засратого лейтехи которого можно было бы ввести в пантеон хэроев.
Тут опять осознана ущербность во все поля.

2018-11-26 в 14:53 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Borgward_B-IV, Ну, ходят слухи, что кто-то из морячков всё-таки отстреливался из табельного, так что его пришлось подстрелить.
Всё-таки даже наши трёх раненых признают.

2018-11-26 в 15:04 

Кангэно Сёши, Ну, ходят слухи, что кто-то из морячков всё-таки отстреливался из табельного, так что его пришлось подстрелить.

Там еще начали гнать волну что одного из раненых подстрелил офицер потому что тот отказался стрелять по москалям.
По факту же один катер сдался, второй убегал истошно вереща в эфир "СОС" после того как по нему дали очередью.

2018-11-26 в 15:05 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Borgward_B-IV, Ну не могли же они шесть раненых получить от одной очереди? А они о шести заявляют.

2018-11-26 в 15:12 

Кангэно Сёши, Раненых трое, причем посекло осколками от брони. Там же экипажа семь человек, а у страха глаза велики, тот кто в рацию орал видать решил что выжил только он.

2018-11-26 в 16:04 

У небратьев такая волна пошла, как будто весь их флот уничтожили.


И тут же Не паникуйте! Никто вас с дивана не сгонит!
Не понимаю я этого, уж определились бы...

2018-11-26 в 16:22 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Liquor, Ну так половину)))

2018-11-26 в 18:52 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Кангэно Сёши,

Треть. Катеров было шесть. Есть еще корабли, но они кто в ремонте, кто не на ходу...

2018-11-26 в 19:05 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ravana, там еще подлодка в Севасе пылится и какая хрень у амеров. или уже вывезли?

2018-11-26 в 19:13 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Mughi,

В Севастополе не только подлодка пылится. Есть еще и надводные корабли. Вот только забирать их никто не спешит. В Америке стоят Айленды. Которые вроде как собираются подарить. Вот только грузины свои подаренные Айленды уже 5 лет забрать не могут.

2018-11-26 в 19:43 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ravana, так это охренеть какой большой флот.
пляшем.

2018-11-26 в 20:44 

Ravana, В Америке стоят Айленды. Которые вроде как собираются подарить.

Вот это, под очень большим вопросом теперь.
Мокряк и Небылица которые командовали двумя слившимися човнами, считались фаворитами в ВМСУ и их как раз и готовили на "Айленды" Небылица так вообще ездил на курсы в США.
так что эту пару переможников должны были предъявить американцвам как хэроив, а они всрались.

2018-11-26 в 22:40 

Рыцарь Северного Заката
Мокряк и Небылица

Ну а кто еще может командовать Непобедимой украинской армадой?

2018-12-07 в 10:13 

jams-junta
о. привет нацики. эк вас сколько, я и забыл


2018-12-07 в 10:22 

Печеть? Бывает.

2018-12-07 в 11:26 

jams-junta
Borgward_B-IV, сочувстую, бывает.... но я бы не рискнул вот так прям при всех делиться диагнозом. отличный каминг-аут

2018-12-07 в 11:29 

Я НЕ В ТЕМЕ!
jams-junta, Слушай, а почему не с основного?

2018-12-07 в 11:30 

jams-junta, Ты вообще о чем?

2018-12-07 в 11:31 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Borgward_B-IV, это у них не печетъ, это у них опассная операция в стане врага. Военное положение, зрала-перемога и все такое.:laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная