Комментарии
2018-11-28 в 00:17 

Неприятно все это слушать((( И украинского военного жалко.

2018-11-28 в 00:21 

_Floksa_
все будет хорошо...
Liquor, И украинского военного жалко
:friend:

2018-11-28 в 00:58 

И украинского военного жалко.

А чего его жалеть? Он добровольно принял присягу, он получает оклад согласно штатному расписанию и занимаемой должности, карьерно растет, его обеспечивают за счет специально взимаемого с зарплат налога. Он не хочет всего этого? Всегда можно написать рапорт.
Он недостоин унижения жалостью.

2018-11-28 в 02:41 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
И украинского военного жалко.
С какой стати? Чем он заслужил вашу жалость?
Предлагаю еще пожалеть тех, кто - честно повинуясь приказам - обстреливает ту же Горловку или Донецк. Ни в чем не виноватые же! Приказали - делают. И погибшие там дети - оно просто незначительный сопутствующий ущерб.

2018-11-28 в 13:15 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
И ведь чётко слышно, как наши погранцы долго, терпеливо и вежливо уговаривают противоположную сторону не лезть на рожон. Мол, ребята, ну зачем вам это надо? Ну вы же знаете процедуру прохода пролива, всегда так ходили, ну чего вы творите? Ну отойдите по-хорошему и все будет нормально...вы же сами пострадаете потом, а не те идиоты-начальники, кто вам приказ отдавал... Оно вам надо?
А украинцы тупо прут и все. Не желая ничего слушать

2018-11-28 в 15:41 

Белокурая Гретхен
Мне никого не жалко, знали на что шли.
Но наши могли бы быть и повежливее.
Недоработочка у замполитов.

2018-11-28 в 16:59 

denika, мне и тех кто в Донецке и Горловке тоже жалко. Но это разная жалость. Гражданские ничем такого не заслужили и погибать ни в коем случае не должны. С этим украинцем немного иначе, здесь жалость к слабому, который уже лег на спину и поднял вверх лапы, а его продолжают пинать. Конечно, аналогия не совсем уместна. Наши были терпеливы, а украинцы перли, да. Но по сути, там было такое явное превосходство наших, что украинца осталось только пожалеть. Разговаривай он нормальным тоном, жалости бы не было, но похоже он там в какой-то момент уже плакать собрался. Вот поэтому жалко. Ну, щеночка бы тоже было жалко. если бы он получил трепку от большого пса, даже если сам нарывался.

Интересно, если бы украинцы не поперли, что бы им за это было? И было ли?
PS Моя бабушка рассказывала, что во время войны в их деревне стояли немцы. Местных детей заболевших лечили, помогали как-то там по хозяйству жителям, не обирали итд. А в соседней деревне другой немецкий отряд, или как там у них это называется, зверствовал. Это я к тому, что трудно забыть, что каждый военный еще и человек в придачу. От того и тема вызывает разные чувства.

2018-11-28 в 19:06 

Неприятно все это слушать((( И украинского военного жалко.

А почему жалко? Ему говорят (начальник порта в том числе) остановиться, а он жалостливым плачущим голоском на ломаном украинском, игнорируя обращения, талдычит одно и тоже "люди, рятуйте, я тут с мирными намерениями рухаюсь мимо". Чего дурачка-то включать? Картинка на внутреннего потребителя "злые москали напали"? А чего он тогда до этого круги писал возле моста в месте опасного судоходства и не остановился на приказ? Попробовал бы он c любимыми "друзями" такое выкинуть, давно бы рыб кормил. Это только злые москали с ним вежливо сюсюкались.
Комментарий родственницы в конце очень информативен. Да только ссыкотно стало приказ до конца исполнить.

2018-11-28 в 22:29 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Liquor, я не про тех, кто в Донецке и Горловке. Я о тех, кто по ним стреляет. Таких же, как эти украинские морячки, приказ выполняющие.

2018-11-29 в 00:15 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Белокурая Гретхен, погранцы вежливы, а комментарии от слушателей эфира. Там много кто в проливе стоял и ждал, когда всё закончится.

2018-11-29 в 00:18 

Makskozak, Да, это комментарии вахтенных с судов стоявших в проливе. Об этом Шарий пишет в первом комментарии.

2018-11-30 в 04:40 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Liquor, _Floksa_,

По поводу жалости к украинскому командиру...
Я буду испытывать сочувствие и даже уважение к человеку, который сделал все, что мог, даже прыгнул выше головы, но не добился цели, ибо плетью обуха не перешибешь. Буду испытывать, даже если он - враг, у которого руки по локоть в крови. Но только при условии, что действительно сделал все, что мог. Украинский командир не сделал ничего. Он не уничтожил документацию, не уничтожил шифровальную технику, не вывел из строя свой корабль, не сделал ни единого выстрела, только хныкал "мэйдэй" на всех частотах. Он просто червяк. Более того, сущность червяка в нем проявляется только при возникновении опасности. Вне опасности он раздувается и изображает из себя дракона. Давал интервью в украинских СМИ, рассказывая как будет топить российские корабли, хамил уже "в плену", когда понял, что прямо сейчас убивать не будут. Наглый червяк, пожирающий государственные деньги, но не сделавший даже сотой доли того, за что ему эти деньги полагаются.
Так что сочувствия нет никакого. Есть только омерзение.

2018-11-30 в 10:00 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Давал интервью в украинских СМИ, рассказывая как будет топить российские корабли, хамил уже "в плену", когда понял, что прямо сейчас убивать не будут.
а голос в ролике уже опознали?
кто из двух(трех) это был?

2018-11-30 в 10:54 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Mughi,

А чего там опознавать? Хныкать "Мэйдэй, у меня раненые на борту", мог только тот, кого были раненые на борту. То есть командир "Бердянска" Роман Мокряк. Автор поражающей воображение концепции, что российский корабль не может следить за 4 украинскими катерами одновременно, а значит, один из них, оставшись без присмотра, легко его уничтожит.

2018-11-30 в 11:03 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ravana, хныкать мог любой, кто до рации дотянулся.
ну... теоретически.

2018-11-30 в 11:36 

Mughi, Голос до применения оружия и после применения оружия, изменил интонации, но не тембр. Это был один и тот же Мокряк.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная