11:17 

В Украине официально будут отмечать день рождения Степана Бандеры

Мыш (кродеться)
Пиу-пиу мышь! Натуральный имитаций! Естество повадка! Вкусна щекотка горла мех! Вечный батарейк! Порадуй своя скотина! (с)
В Украине официально будут отмечать день рождения Степана Бандеры. Верховная Рада 18 декабря приняла постановление № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди них – и день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине.

В тексте документа, который поддержал украинский парламент, указано, что Степан Бандера был выдающимся деятелем и теоретиком украинского национально-освободительного движения.

110-я годовщина со дня рождения Степана Бандеры, которая приходится на 1 января 2019 года, будет официальным праздником в Украине.

Согласно постановлению Рады, в 2019 году также должны праздновать дни рождения таких известных украинских деятелей как Валерия Лобановского, Казимира Малевича, Владимира Ивасюка, Александра Засядько, Симона Петлюры и Игоря Сикорского и многих других.

На Министерство образования возложили обязанность обеспечить проведение в школах и ВУЗах воспитательных уроков, посвященных именинникам, Министерство культуры - организовать выставки и тематические мероприятия, а Комитет по вопросам телевидения и радиовещания - способствовать освещению в СМИ.

Нацбанк должен отчеканить памятные монеты, а "Укрпочта" - издать почтовые конверты и почтовые марки. (с)

@темы: Украина, на подумать

Комментарии
2018-12-19 в 12:28 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Ну, какие герои - такая и нация, чо

2018-12-19 в 13:02 

Ab61rvalg
Представляю, что сказал бы убежденный русский националист и монархист Игорь Сикорский, если бы узнал, что попал в такую компанию...

2018-12-19 в 13:17 

Powar
Одно мое слово спасло Францию. Галантерейщик и кардинал - это сила!
Казимир Малевич - украинский деятель. :-D

2018-12-19 в 14:30 

*php*
Ну и успехов в труде!
Шумеры вообще падки на чужие регалии, которые можно невозбранно присвоить.
У них и Королев, и Амосов, и многие другие - украинские деятели.
Я не удивлюсь, если где-нибудь в Киеве сидят деятели и подсчитывают наукометрию "украинских ученых". И мы с моим завкафедрой туда обязательно попадем (а что им еще делать, убогим, если у меня одного по металлоорганике публикаций в Organometallics больше, чем у всех незалежных химиков, вместе взятых, за все годы незалежности - а дорогой завкафедрой публикуется в таких журналах, в которых "незалежным" химикам не светит по-любому).

"Хохол без лычки"...

2018-12-19 в 15:26 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Дна нет.

2018-12-19 в 19:18 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Согласно постановлению Рады, в 2019 году также должны праздновать дни рождения таких известных украинских деятелей как Валерия Лобановского, Казимира Малевича, Владимира Ивасюка, Александра Засядько, Симона Петлюры и Игоря Сикорского и многих других.

Про предпоследнего помолчу, но про остальных... Я стесняюсь спросить: а их законные представители-то в курсе, что их предки стали выдающимися деятелями Украины?

2018-12-19 в 21:58 

Белокурая Гретхен
Мерзость какая.
А что до Сикорского и прочих - ловко придумано. Можно хоть Хамураппи какому-нибудь присвоить завание почетного украинского академика и праздновать. Стыдно за страну. За того же Патона, например и кто там ещё остался из недодекоммунизированных.

2018-12-19 в 22:48 

Загадка опавшего цветка
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Чито паделать. А других героев у меня для вас нет (с)
Впрочем, какие-нибудь "царские дни" (или как там это называется), мемориалы солженицынам и пр. в России от них недалеко ушли.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная