22:04 

Раскрылась консерва путинская...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
«Если вы верите, что «желтые жилеты» можно организовать из-за рубежа (то есть на протяжении нескольких недель мотивировать и выводить на улицы десятки тысяч людей по всей Франции, руководя этим процессом из России), то тогда вы, как честный перед самим собой человек, должны признать, что и Майдан в 2014 году в Киеве организовал Госдеп. А если нет, то – нет.

Последние иллюзии насчет Украины у меня рассеялись. Понимаете, вот сказал это, и автоматически в агенты Кремля попадаю, вернее, в который уже раз в их доблестные ряды буду зачислен, потому что вы, украинцы, удивительный народ. Вас можно только хвалить и, упаси Господь, критиковать. Только восхищение! Только с придыханием!

Я в Европе живу, куда вы так долго и шумно собираетесь. И могу сказать, если бы вы знали, как всех достали! Своим нытьем вечным, проблемами неизлечимыми, своим этим непрекращающимся «дай» на реформы, которых нет, на армию, которая за счет волонтеров по-прежнему выживает, на поддержание экономики, в которой ничего не меняется тоже «дай». Все вам сопереживать должны, даже больше, только о вас и обязаны думать. А сами-то вы где и что?... Пусть вялый экономический рост вас не обманет, это всего лишь эффект низкой базы.

Вы и Майдан в клоунаду, в аттракцион для туристов уже превратили. Все его пресловутые идеалы, которыми вы до сих пор кичитесь, растоптали, наплевав на них, ведь до сих пор настоящие убийцы «Небесной сотни» не найдены. Вы зачем на Майдан выходили? Чтобы к власти вместо старых воров и дебилов пришли новые?.. Чем, скажите, они лучше Януковича? Тем, что по-английски бегло говорят? Так это не их заслуга, а их пап и мам, которые в свое время детей в хорошие школы отдали. Тем, что украли меньше? А вы считали, вы сравнивали?

Вотспросить бы сейчас у тех, кто на Майдане и в Донбассе погиб, если бы вы знали, что ни хрена не поменяется, что жизнь свою ради таких вот выродков, рвущихся к власти, впустую отдадите, стали бы вы ею рисковать?. Уверен, никто на Майдан бы не вышел и никто собой ради этих козлов жертвовать бы не стал. Что получили эти люди и их семьи? «Героям Слава»?

Власти вашей война на руку, потому что на нее все списывать можно. Для вашей власти Донбасс – это и причина, и повод, и отмазка, и способ нажиться.

Я не злорадствую, нет. Я просто злюсь, у вас был шанс, и вы его упустили. Что дальше? А дальше к вам Путин придет и ему будут радоваться. Когда вы осточертеете Европе и США настолько, что у них для вас авансы закончатся, тогда Украина под крылышко к Путину и нырнет. А альтернативы-то не будет». (с)Некто Альфред Рейнгольдович Кох

@темы: Европа, Россия, США, Украина, есть мнение, на подумать

Комментарии
2018-12-21 в 00:58 

Загадка опавшего цветка
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Когда вы осточертеете Европе и США настолько, что у них для вас авансы закончатся, тогда Украина под крылышко к Путину и нырнет. А альтернативы-то не будет»
Да нет же, теперь как раз у нее только один безальтернативный путь - в Европу. Независимо от того, надоели или нет, ждут там или нет, есть авансы или нет, и вообще есть ли хоть какие-то шансы на результат или нет. Потому что обратной дороги уже просто нет. Слишком пафосно сжигали мосты, чтобы их заново отстраивать. Ну то есть, рядовые-то граждане, конечно, могут проголосовать за это ногами, - кому в Европе места не нашлось, а жить-то все равно на что-то надо, но на государственной политике это никак не скажется. Кого бы в марте ни выбрали, альтернативы теперь нет.

2018-12-21 в 09:30 

Маг Орфен, не совсем понятно, что означает "путь в Европу" при условии того, что Европа (допустим, уже) к себе не ждёт и не пускает. Порядки в постмайданной Украине не стали более похожи на "условную Европу", чем были до майдана, и дальше тоже как-то не становятся. Конечно, уже звучал (и довольно давно, несколько лет назад) тезис "только Украина - настоящая Европа, а остальная Европа испортилась" - но это слишком смешно для того, чтобы делать это официальной государственной точкой зрения.

2018-12-21 в 09:57 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
теперь как раз у нее только один безальтернативный путь - в Европу.
у них путь в дикое поле, кем они и были, когда были "независимы".
подлинная независимость в том, что они нафиг никому не сдались, а сами ничего не могут. ну кроме присваивать себе все, что носит фамилию сколько-нибудь похожую на украинскую.

2018-12-21 в 10:06 

Загадка опавшего цветка
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Маккуро Куроске, не совсем понятно, что означает "путь в Европу" при условии того, что Европа (допустим, уже) к себе не ждёт и не пускает.
И не нужно. Важен сам процесс, ну или хотя бы его имитация.

Mughi, у них путь в дикое поле, кем они и были, когда были "независимы".
Тссс. Зачем людей расстраивать раньше времени?

2018-12-21 в 17:51 

Белокурая Гретхен
Такой же путь в Европу, как у какой-нибудь Черногории или Македонии. Не очень-то веселая перспектива.
Но все это дело добровольное и все должны получить свой собственный опыт.

2018-12-21 в 21:17 

Загадка опавшего цветка
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Такой же путь в Европу, как у какой-нибудь Черногории или Македонии. Не очень-то веселая перспектива.
Да я бы сказал, что в имеющихся реалиях это было бы не самым худшим вариантом. Боюсь однако, что и это им не светит. Но дело не в этом, дело в том, что другого пути теперь и вправду нет. То есть, если, гипотетически разумеется, например, я по щучьему велению вдруг беру и становлюсь в марте президентом Украины, то буду вынужден продолжать ту же самую политику евроинтеграции. Именно вынужден, даже понимая всю ее пагубность. Потому что какие еще, собственно, варианты? "Вернуться под крыло" России? Для этого слишком много и слишком громко было сказано "остаточне прощай", чтобы подобное было реалистично в два президентских срока, а реально рискую как Янукович, не досидеть на этом пути и одного. Топтаться на месте, продвигая какой-то "свой собственный путь"? Для этого слишком мало ресурсов и слишком много долгов, чтобы за тот же срок добиться чего-то убедительного, ближе к концу первого срока затопчет оппозиция, и на следующих выборах будет результат 5%. Оба эти пути - политическое самоубийство. Остается то, о чем шла речь выше. Русофобия и мантры о приверженности демократическим ценностям, - пожалуй, единственный товар, который пока еще пользуется хоть каким-то спросом. Какие-то результаты, пусть даже откровенно бутафорские, всем нужны не через n-дцать лет, а здесь и сейчас, и в этом смысле предъявить чегобытонибыло возможно только на этом пути. Безвиз там, автокефалию какую-нибудь и тому подобное.

2018-12-22 в 00:38 

Белокурая Гретхен
Маг Орфен, да и для России это неплохо, по-моему. Насильно мил не будешь.
А плохо на Украине в ближайшие годы будет, куда бы она не стремилась. С чего бы там хорошо быть? Богатство не быстро копится. Так что пусть лучше Европу в своих бедах потом винят, чем нас.

2018-12-22 в 19:19 

Slytherinlover
А сколько в этом мире проблем: войны, землетрясения, политики, засухи, ураганы, наводнения политики...//- Вы их уже называли.// - Знаю, просто они в два раза хуже всего остального. (с)
хорошо сказано:up:

2018-12-23 в 00:02 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Белокурая Гретхен, нас все равно винить будут)) Крым отняли. Донбасс, опять же - который никому нафиг не сдался (и который никто в ближайшие годы не возьмет, хоть и по разным причинам). Война, как грится, все спишет - и мы на десятилетия будем главным «виновником» и препятствием на пути ширых и свидомых к светлому европейскому будущему:gigi:

2018-12-23 в 10:23 

Белокурая Гретхен
denika, будут, наверное. И даже за то, что мамочка вовремя не вмешалась и не спасла будут, и за то, что дитятко плохо воспитала - будут. Типа, это не я сам дурак, это родители недосмотрел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская война на Украине

главная